Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Алло, полиция?

      Угнали машину, шумят нетрезвые соседи, отняли кошелек в темном переулке....... Куда мы звоним в таких случаях? Конечно же набираем знакомые с детства цифры 02 ( теперь 102 с мобильных телефонов).
  

          Единая централизованная служба 02 появилась в Москве в 1972 году, а в 2002 году в ней произошли серьезные преобразования. Службу оснастили современной техникой, увеличили количество одновременно работающих операторов до 40 человек ( а всего на 02 выделено 120 телефонных линий)
          Главная задача оператора службы 02  принять звонок, зафиксировать его, определить вид происшествия, занести его в специальную "учетную карточку" и по внутренней связи отправить ее в соответсвующее территориальное подразделение. В дальнейшем сотрудник службы может  увидеть судьбу каждого обращения, хотя вообщем-то это не входит в его служебные обязанности. Все  "учетные карточки" с 2003 года сохранены, в случае необходимости всегда можно проверить был ли вызов на какое-то происшествие, кем и когда он был сделан и как на него отреагировали в дальнейшем.
          К сожалению служба 02 не может как-либо повлиять на то, как "на земле" отреагируют на ваш вызов, поэтому не стоит предъявлять какие-то претензии к сотрудникам, если помощь вовремя не пришла, девушки сделали все, что от них зависит, что бы обращение попало в "правильные" руки.



   В службе "02" работают только женщины. По исследованиям ученых женщины гораздо более стрессоустойчивы, да и для монотонной работы подходят лучше мужчин. А еще, как оказалось, в случае серьезного происшествия людям  легче разговаривать с женщиной, нежели с мужчиной, особенно если звонит тоже женщина. Работа в службе 02 лишь на первый взгляд кажется легкой, на самом деле это очень большая психологическая нагрузка, поскольку звонят сюда люди отнюдь не с радостными известиями. .


    Перед началом смены девушки проходят небольшое собеседование с начальником смены, все мобильные телефоны сдаются в сейф, на рабочем месте никаких посторонних разговоров, только телефоны спецсвязи. За 24-часовую смену сотрудницы имеют право на небольшой отдых и три 45-минутных перерыва на прием пищи. На обед и отдых уходят поочередно, поэтому такого, что бы в зале вдруг стало пусто не бывает, на каждый звонок обязательно ответят.




  На электронном табло высвечивается количество поступивших звонков на данную минуту в текущие сутки. В среднем в день поступает около 10 тыс. звонков. Максимальное время удержания звонка ( т.е. время пока вам ответят ) на линии 5 минут, такое случается лишь в моменты пикового напряжения в работе, например во время каких-то общегородских массовых мероприятий, в момент крупных ЧП и в новогоднюю ночь, в остальное время ответ вы услышите через 5-15 секунд.



По каким поводам НУЖНО звонить в 02 (102) :
- вы стали жертвой или свидетелем преступления или правонарушения
- вы попали или стали свидетелем ДТП
- у вас есть жалоба на работника полиции

НЕ НУЖНО звонить что бы:
- просто поболтать
- пожаловаться на кошку, орущую на дереве
- "заложить" бомбу ( ст 207 УК РФ, штраф до 200 тысяч руб. или лишение свободы сроком до 3 лет.)

Большое спасибо Пресс-службе МВД за экскурсию!


Tags: #Москва, Москва, особый доступ
Subscribe

Posts from This Journal “особый доступ” Tag

  • Роддом для воды

    - Можно ли пить воду прямо из-под крана? - Почему в разных районах разный вкус воды? и много еще других вопросов задавали мы работникам Восточной…

  • Репортаж из очень горячей точки

    Я уже как-то писала, что блогерская жизнь иногда забрасывает в самые неожиданные места. Вот и сейчас мой рассказ будет из "горячей точки",…

  • Вот это для мужчин!

    Вы любите современную военную технику, хотите пострелять из пистолета или пулемета или увидеть как освобождают заложников? Тогда скорее в…

  • Где рождается молоко "Чистой Линии"

    А вы пробовали буйволиное молоко? А сыр домашний любите? Вот и я никогда раньше такое молоко не пробовала... пока не попала в гости на ферму…

  • Самолет-самолет, забери меня в полет

    Есть несколько вещей объяснить которые мой гуманитарный мозг просто не в силах. Я не понимаю как работает связь, как не тонут корабли и как летят…

  • Как мы побывали в необычном ресторане

    Угадайте с трех раз, где это мы? Кто был с нами прошу не подсказывать)) Ну как? Думаю ни за что не догадаетесь, я бы и сама никогда не угадала.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments