Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

" Я поведу тебя в музей..." (С)

         Пару дней назад нам повезло попасть в один из самых необычных музеев - музей Московского Уголовного Розыска, что на Петровке 38.
В залах музея размещены подлинные экспонаты: документы, награды, личные вещи, фотографии, рассказывающие о деятельности сотрудников милиции. Кроме того, здесь представлена история наиболее громких дел за весь период существования МУРа.

      Музей разделен на несколько залов,каждый зал соответствует определенной вехе в истории нашей страны. На стендах можно увидеть не только фотографии и личные вещи выдающихся сотрудников МУРа, но и фотографии особо известных (зачастую особо жестоких) преступников и реальные орудия преступлений - огнестрельное и холодное оружие, "оборудование" для домушников и взлома сейфов и многое другое. Поразили очень тщательно сделанные макеты по уголовным преступлениям, раскрытым сотрудниками МУРа в разные годы. На одном из таких макетов можно было даже прочитать название газеты , лежащей на столе.

        Почти 3 часа компания блогеров изучала экспонаты музея и слушала очень интересный рассказ экскурсовода о прошлом МУРа, о том как организовывалась эта служба и о людях, возглавлявших ее в разные годы.



Tags: #Москва, Москва
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments