Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как быстро снять антишЫдевр, 10 бесполезных советов

Из путешествия всегда хочется привезти фотографии, что бы было что показать в соцсетях ( ну а как же без этого), да и коллеги по работе пусть от зависти умрут))
Но снимать открыточные виды это же скучно, поэтому я предлагаю блиц-курс "Как снять антишЫдевр"
Все совсем несложно, главное запомнить несколько правил  и тогда ваши фотографии будут обязательно замечены.




1. Правило первое: всегда выходите на фотоохоту в серую погоду. Чем бесцветнее небо, тем лучше.


2. Правило второе - вертикали не должны быть вертикальными, не зря же Пизанская башня так привлекает туристов)) Небольшой завал некогда не будет лишним, а здания сразу станут выглядеть гораздо оригинальнее


3. Правило третье - горизонтали не должны быть горизонтальными. Тому, кто заикнется про завал горизонта отвечаем строго " Я художник, я так вижу!"


4. Правило четвертое - режем все!
Отходить, подходить, присаживаться на корточки или залезать повыше это удел фотодрочеров, а мы снимаем принципиально оттуда, где встали.
На вопрос "Зачем столько асфальта в кадре?" отвечаем "А пусть будет" Ну а то, что кресты подрезаны, так я это.. атеист.. ))




5. Правило пятое. Горизонт на фотографии должен быть строго посередине, а правила третей придумали те, у кого глазомер плохой.


6. Правило шестое - правила композиции и построения кадра придумали скучные люди.  А по-моему куски деревьев и фонарей просто украшают художественно заваленный обелиск. Вам так не кажется? Да вы просто ничего не смыслите в настоящем искусстве!


7. Правило седьмое - обязательно включайте в кадр неожиданные фрагменты. Вот посмотрите как украшают фотографию эти милые лица, жаль людей не знаю, а то бы отдала им фоточку)


8. Правило восьмое - резкость на фотографиях это излишняя роскошь. При правильное подаче даже смазанное фрото можно подать как художественный прием.


9. Правило девятое- всегда все снимайте со встроенной вспышкой, не зря же вы за нее тоже платили деньги, покупая фотоаппарат.

10. Правило десятое - если можете не снимать-не снимайте!




 
Tags: поболтать, фотошкола

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →