Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дожди и радуги круиза

Честно говоря, буквально до последней минуты я мысленно говорила себе "Куда тебя несет ? Ты через два дня взвоешь от безделья"
А потом, когда под звуки марша "Мостурфлота" теплоход медленно и плавно отчалил от причала Речного вокзала, когда улеглась посадочная суета, когда можно было растечься на шезлонге Солнечной палубы и смотреть в бесконечно-синее небо, вдруг стало понятно, что можно просто расслабиться, что все осталось где-то там, на берегу, а тут только ты, небо  и река и ничего больше не нужно.


Сказочное синее небо и розово-малиновые закаты я обязательно покажу, а пока дожди и радуги.
Именно они, дожди и радуги, создают какое-то совершенно нереальное настроение, сначала убаюкивая дождями, а потом взрывают эмоции яркими красками радуг.


Ах какой кайф сидеть на палубе, наблюдать как на берегу идет дождь и гадать успеем ли мы убежать от надвигающейся тучи или все же придется бежать в каюту за непромокаемой ветровкой.


 От этой тучищи удрать успели, вернее каждый пошел своей дорогой - туча в одну сторону, а мы в другую и всем было хорошо)) Небеса в этом речном приключении были к нам более чем благосклонны, по мокрой палубе мы имели удовольствие погулять лишь дважды, хотя береговые дождики сопроврождал нас почти всю дорогу.


И опять радуга и почти все собираются на палубах и тишину реки нарушают только звуки затворов фотоаппаратов, потому что эту красоту невозможно не унести с собой, что бы потом, долгими зимними вечерами открывать фотоальбом и думать" я это видел, это моя радуга!"


Небо над рекой это просто мечта художника и фотографа. Таких красок и фактур в городах практически никогда не показывают, а если и показывают, то обязательно не вовремя. Зато на реке все 24 часа в сутках твои, даже поспать и то можно на палубе, лишь бы с неба не капало да ветром не сдувало.
Ну вот где еще увидишь одновременно и радугу и дождь, идущий вдалеке? В такие моменты очень жалею, что совершенно не умею рисовать..
Вот была бы я художником, поставила бы на палубе мольберт, взяла краски  и рисовала бы дождь, подсвеченный заходящим солнцем, тучу толстую, словно пуховая перина, лежащую так низко, что кажется до нее можно дотянуться рукой
MURZ9304.jpg

и конечно радугу, много-много радуг над рекой!
MURZ9296.jpg

 Удивительная особенность реки - ты очень быстро перестаешь замечать время и дни круиза тянутся очень долго и пролетают очень быстро, возвращая тебя в реальный мир причалом речного вокзала в Москве.
 И я поняла, что "понесло" меня именно туда, куда в этот момент было нужно и взвыла я не от безделья, а от того, что так быстро пролетели 6 дней на реке.
И знаете, что я сделала, добравшись до дома? Правильно, я открыла сайт "Мостурфлота" и стала смотреть, куда еще эту навигацию мы теоретически ( да, к сожалению пока только теоретически, ибо врачи... ) можем вписаться.
Но ведь впереди еще следующий год.. и еще год.. и еще много лет..а значит мы обязательно вернемся.




 
Tags: #trкруиз, #Россия, #мостурфлот, #путешествия, trкруиз, Мостурфлот, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

  • Сказка про бабу-дуру-героиню

    Попалась мне тут на глаза очередная слезовыжимающая история про тяжкую судьбинушку и бабу-героиню. Жил на свете мужичок, судя по всему сволочь та…

  • Эстетически выдержанный ландшафт

    Пока после теплого Крыма организЬмы привыкают к холодной Москве, а гигабайты отснятых фото/видео плавно перетекают с карт памяти в чрево компьютеров…

  • Мы расстаемся, надеюсь ненадолго

    Ну вот и все.. В полночь нас встретит холодная дождливая Москва. А утром была гора, взлетная полоса, рассвет сквозь туман и алые пятна скумпий вдоль…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →