Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Если завтра в круиз

Ну вот и закончилось наше первое речное приключение. Эмоций много и пока все они устаканиваются, а отснятое фото-видео медленно переползает с камер на комп хочется по горячим следам дать несколько советов тем, у кого первое знакомство с рекой еще впереди.

1. Обязательно возьмите теплую, а лучше ветронепродуваемую, одежду.  Даже если вы весь день по земле ходили в легком сарафане, то вечером на палубе у вас будет большое желание влезть в пуховик. Ну и во время дождя гораздо удобнее выйти на палубу в дождевике, нежели с зонтом.
‌2. Средства от загара. Помните, что на воде вы сильнее подвержены воздействию ультрафиолета, а значит если кожа чувствительна к загару, то защищать ее нужно с особой силой.
‌3. Не забудьте взять тройник, а еще лучше удлинитель. В каютах чаще всего бывает только две розетки, а всевозможной прожорливой техники с собой обычно вагон и маленькая тележка.
‌4. Заранее посмотрите весь маршрут вашего круиза.  Если вы не любитель массовых экскурсий, то продумайте еще до начала круиза куда в каком городе вы хотели бы сходить, учитывая время стоянок теплохода.

5. На всякий случай, если вы идете гулять в незнакомом вам городе стоит иметь телефон местного такси, которое выручит вас в том случае, если вы загуляетесь и времени до отхода теплохода останется критично мало.
6. Уходя гулять на берег поставьте себе таймер или будильник на смартфоне, что бы он за час-полчаса напомнил вам о том, что пора возвращаться и что теплоход ждать вас не будет.
‌7. На всякий случай имейте телефон директора круиза и ваших соседей. Если вдруг какой-то форс-мажор у вас должна быть возможность об этом дать знать на теплоход
‌8.  Главная палуба на теплоходах чаще всего закрыта для туристов, а потому если ваша каюта расположена на ней, то перед вашими окнами не будут целыми днями и ночами тусоваться другие пассажиры. Правда и вид из окон не такой крутой, нежели с верхних палуб.

9. Если ваша фотокамера работает от обычных батареек, то непременно возьмите как минимум один запасной комплект, что бы не тратить время во время стоянок на поиски киоска с батарейками и не кусать себе локти от того, что камера выключилась в самый неподходящий момент.

10.  Не нужно брать с собой на теплоход кипятильники, электрочайники или утюги. Горячую воду вы в любой момент сможете найти в кулерах или в баре, для глажения одежды есть специальная комната, а вот пользоваться в каютах такого плана электроприборами строго запрещено. Единственноне, что я бы советовала взять из дома это фен, хотя опять же, его можно взять в прокат уже на самом теплоходе.

О том как прошел наш круиз, где были, что видели и вообще что это такое и с чем его едят я еще буду писать много, ну а пока всем хороших выходных, а мы пошли разбирать впечатления))

 
Tags: #trкруиз, travelrussia, trкруиз, советы бывалого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • "Шоколадка" для лохов от Sony-сервиса

    В марте месяце купили мы себе видеокамеру Sony. Чудесная камера, прям душа радовалась, да вот собирали ее видимо китайские граждане из максимально…

  • Как мы машину времени испытывали

    Скажу по-секрету: " В Ярославль мы ездили специально на испытание новой модели машины времени" Испытательный полигон расположился в…

  • Братство "Золотого Кольца"

    Кто на даче, кто на море, кто в горах, а мы в чудесном солнечном жарком Ярославле. Приехали мы сюда не просто так. Сегодня в Ярославле прошло сразу…

  • Цветы по пятницам. Тест -драйв новых фонов.

    Если долго любить мозг любимому мужу, то в результате можно разжиться двумя деревянными фонами, правда хочется не два, а двадцать два, но жилплощать…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →