Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Если завтра в круиз

Ну вот и закончилось наше первое речное приключение. Эмоций много и пока все они устаканиваются, а отснятое фото-видео медленно переползает с камер на комп хочется по горячим следам дать несколько советов тем, у кого первое знакомство с рекой еще впереди.

1. Обязательно возьмите теплую, а лучше ветронепродуваемую, одежду.  Даже если вы весь день по земле ходили в легком сарафане, то вечером на палубе у вас будет большое желание влезть в пуховик. Ну и во время дождя гораздо удобнее выйти на палубу в дождевике, нежели с зонтом.
‌2. Средства от загара. Помните, что на воде вы сильнее подвержены воздействию ультрафиолета, а значит если кожа чувствительна к загару, то защищать ее нужно с особой силой.
‌3. Не забудьте взять тройник, а еще лучше удлинитель. В каютах чаще всего бывает только две розетки, а всевозможной прожорливой техники с собой обычно вагон и маленькая тележка.
‌4. Заранее посмотрите весь маршрут вашего круиза.  Если вы не любитель массовых экскурсий, то продумайте еще до начала круиза куда в каком городе вы хотели бы сходить, учитывая время стоянок теплохода.

5. На всякий случай, если вы идете гулять в незнакомом вам городе стоит иметь телефон местного такси, которое выручит вас в том случае, если вы загуляетесь и времени до отхода теплохода останется критично мало.
6. Уходя гулять на берег поставьте себе таймер или будильник на смартфоне, что бы он за час-полчаса напомнил вам о том, что пора возвращаться и что теплоход ждать вас не будет.
‌7. На всякий случай имейте телефон директора круиза и ваших соседей. Если вдруг какой-то форс-мажор у вас должна быть возможность об этом дать знать на теплоход
‌8.  Главная палуба на теплоходах чаще всего закрыта для туристов, а потому если ваша каюта расположена на ней, то перед вашими окнами не будут целыми днями и ночами тусоваться другие пассажиры. Правда и вид из окон не такой крутой, нежели с верхних палуб.

9. Если ваша фотокамера работает от обычных батареек, то непременно возьмите как минимум один запасной комплект, что бы не тратить время во время стоянок на поиски киоска с батарейками и не кусать себе локти от того, что камера выключилась в самый неподходящий момент.

10.  Не нужно брать с собой на теплоход кипятильники, электрочайники или утюги. Горячую воду вы в любой момент сможете найти в кулерах или в баре, для глажения одежды есть специальная комната, а вот пользоваться в каютах такого плана электроприборами строго запрещено. Единственноне, что я бы советовала взять из дома это фен, хотя опять же, его можно взять в прокат уже на самом теплоходе.

О том как прошел наш круиз, где были, что видели и вообще что это такое и с чем его едят я еще буду писать много, ну а пока всем хороших выходных, а мы пошли разбирать впечатления))

 
Tags: #trкруиз, travelrussia, trкруиз, советы бывалого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

  • Что читаем, граждане?

    Дочитала очередную книгу, стала смотреть что еще лежит в заначке и обнаружила любопытную вещь. Оказалось, что я методично выгребла и прочитала…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →