Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как я знакомилась с испанской кухней

Бывая в разных городах и странах я стараюсь попробовать что-то из местной кухни, а потому в приятной прогулке по Испании мы первым делом съели паэлью, потом тортилью и наивно посчитали, что вроде как задача-минимум выполнена. И я до сих пор не пониаю, почему мы ни разу не заказали тапас, хотя в каждом меню они были. Вообщем ошибку пришлось исправлять уже в Москве.


Аначалось все с того, что нас пригласили в ресторан "Па-Паэлья" продегустировать новое меню. В роли дегустатора я тоже оказалась впервые, да и вообще для меня это был день открытий.

Наш испанский обед начался с фестивального сета тапас. Почему фестивального? А потому что 15 июня был день тапас и в "Па-Паэлье" целый месяц будет идти тапас-фестиваль
Меня покорил тапас из солевоватого сыра и сладкой клубники, мняммм. А запить все можно было клубничным гаспаччо с нежной зефиркой, хотя томатный с креветочкой тоже был хорош!


Вторым блюдом было карпаччо из говядины с нежным сырным соусом и топенадой.
Вот тут я основательно затормозила, ибо карпаччо это сырое мясо и пробовать мне это было чисто психологически. Я все же переборола себя и даже съела несколько кусочков, и вообщем-то это было вкусно... но не моё.
А вот тарелка шикарная, правда?


Я всегда знала, что суп с рыбой я не ем... но оказалось суп с рыбой я ем, потому что суп с рыбой может рыбой не пахнуть. Знакомьтесь - суп мармитако с помидорками и треской.


Основным блюдом дегустации был запеченный рис, его вынес нам сам шеф-повар "Па-Паэльи" Виктор Лобзин.


Запеченный рис родом из региона Валенсия и как считается валенсийцы делятся на тех, кто любит паэлью и тех, кто любит запеченный рис.
Основные отличия риса от паэльи в том, что во-первых в запеченном рисе нет сладкого перца, а еще все составляющие паэльи обжариваются на металлической сковородке, а для запеченного риса ничего не нужно обжаривать и блюдо готовится в керамической форме.


Вообще блюдо поразило сочетанием риса, картошки и нута. В привычной нам кухне я картошку и рис в одном блюде не встречала ни разу.
Когда-то давно, когда еще в сельских домах не было электрических печек,  на улицах можно было встретить хозяек, несущих блюда с рисом в хлебопекарни.  Зачем? Да потому что после того, как испекался хлеб в печи оставался жар и его можно было использовать для приготовления риса. Кстати, многие до сих пор уверены, что самый вкусный рис получается именно в печи, в которой выпекался хлеб.




 Ну и какой же обед без сладкого.
На сладкое был чурррос с шоколадным и карамельным соусами. Вкусная штука, но после сытного обеда на десерт сил почти не осталось. А вот такую вкусняшку на завтрак, например, по-моему было бы очень здорово. Хотя фитоняшам я чуррос категорически не рекомендую, очень калорийная штука. Ну а те, кто не высчитывает каждую калорию могут им лакомиться от души))


Ну и коннечно, раз уж оказалась в гостях, нельзя не показать интерьер ресторана. Вообще в нем три зала, я покажу первый, в котороый вы попадете, зайдя с улицы.
Первое, что бросилось в глаза это вот такие таблички,как мне показалось сделанные из пришедших в негодность тарелок. По-моему они гораздо креативнее смотрятся, нежели стандартные.


 Сам зал очень светлый и по-европейски уютный. Можно привесть за стол с креслами


 а можно выбрать столики возле дивана


 Здесь можно позавтракать
MURZ8080.jpg

или пообедать в испанском стиле


Ну а мне что-то снова захотелось в Валенсию, в Севилью и Ла-Манчу, в Мадрид и Толедо. Не знаете почему?





 
Tags: #Москва, Москва, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →