Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как я знакомилась с испанской кухней

Бывая в разных городах и странах я стараюсь попробовать что-то из местной кухни, а потому в приятной прогулке по Испании мы первым делом съели паэлью, потом тортилью и наивно посчитали, что вроде как задача-минимум выполнена. И я до сих пор не пониаю, почему мы ни разу не заказали тапас, хотя в каждом меню они были. Вообщем ошибку пришлось исправлять уже в Москве.


Аначалось все с того, что нас пригласили в ресторан "Па-Паэлья" продегустировать новое меню. В роли дегустатора я тоже оказалась впервые, да и вообще для меня это был день открытий.

Наш испанский обед начался с фестивального сета тапас. Почему фестивального? А потому что 15 июня был день тапас и в "Па-Паэлье" целый месяц будет идти тапас-фестиваль
Меня покорил тапас из солевоватого сыра и сладкой клубники, мняммм. А запить все можно было клубничным гаспаччо с нежной зефиркой, хотя томатный с креветочкой тоже был хорош!


Вторым блюдом было карпаччо из говядины с нежным сырным соусом и топенадой.
Вот тут я основательно затормозила, ибо карпаччо это сырое мясо и пробовать мне это было чисто психологически. Я все же переборола себя и даже съела несколько кусочков, и вообщем-то это было вкусно... но не моё.
А вот тарелка шикарная, правда?


Я всегда знала, что суп с рыбой я не ем... но оказалось суп с рыбой я ем, потому что суп с рыбой может рыбой не пахнуть. Знакомьтесь - суп мармитако с помидорками и треской.


Основным блюдом дегустации был запеченный рис, его вынес нам сам шеф-повар "Па-Паэльи" Виктор Лобзин.


Запеченный рис родом из региона Валенсия и как считается валенсийцы делятся на тех, кто любит паэлью и тех, кто любит запеченный рис.
Основные отличия риса от паэльи в том, что во-первых в запеченном рисе нет сладкого перца, а еще все составляющие паэльи обжариваются на металлической сковородке, а для запеченного риса ничего не нужно обжаривать и блюдо готовится в керамической форме.


Вообще блюдо поразило сочетанием риса, картошки и нута. В привычной нам кухне я картошку и рис в одном блюде не встречала ни разу.
Когда-то давно, когда еще в сельских домах не было электрических печек,  на улицах можно было встретить хозяек, несущих блюда с рисом в хлебопекарни.  Зачем? Да потому что после того, как испекался хлеб в печи оставался жар и его можно было использовать для приготовления риса. Кстати, многие до сих пор уверены, что самый вкусный рис получается именно в печи, в которой выпекался хлеб.




 Ну и какой же обед без сладкого.
На сладкое был чурррос с шоколадным и карамельным соусами. Вкусная штука, но после сытного обеда на десерт сил почти не осталось. А вот такую вкусняшку на завтрак, например, по-моему было бы очень здорово. Хотя фитоняшам я чуррос категорически не рекомендую, очень калорийная штука. Ну а те, кто не высчитывает каждую калорию могут им лакомиться от души))


Ну и коннечно, раз уж оказалась в гостях, нельзя не показать интерьер ресторана. Вообще в нем три зала, я покажу первый, в котороый вы попадете, зайдя с улицы.
Первое, что бросилось в глаза это вот такие таблички,как мне показалось сделанные из пришедших в негодность тарелок. По-моему они гораздо креативнее смотрятся, нежели стандартные.


 Сам зал очень светлый и по-европейски уютный. Можно привесть за стол с креслами


 а можно выбрать столики возле дивана


 Здесь можно позавтракать
MURZ8080.jpg

или пообедать в испанском стиле


Ну а мне что-то снова захотелось в Валенсию, в Севилью и Ла-Манчу, в Мадрид и Толедо. Не знаете почему?





 
Tags: #Москва, Москва, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Не мое собачье дело?

    Стою в родной "Пятерочке" в кассу, читаю фейсбучек и жопой чувствую, что сзади меня в очереди катаклизЬм со скандалом…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →