Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Зачем мне это нужно?

В поездках по Белгородской и Псковской областям мы не раз слышали один и тот же вопрос : А зачем вам это нужно? Зачем вы обо всем пишете? Вам за это платят?
В какой-то момент и я задумалась, а правда зачем?
Зачем мне сидеть часами у компа, перебирая фотографии, копаясь в различных справочных сайтах, что бы ничего не перепутать, зачем в каждой поездке снимать не только достопримы, но и то, что нормальный турист не снимает.
Зачем скрупулезно сохранять входные билетики, чеки из кафе и прочие адреса-пароли-явки? Зачем ехать в Псков, Выксу или Карелию, когда можно поваляться на турецких пляжах или побродить по Парижу?




Попробую задать эти вопросы самой себе

- Зачем я пишу, если мне никто за это не платит?

Как это не банально, но все началось с элементарного желания поделиться впечатлениями. Просто уж так вышло, что в какой-то момент в оффлайне рассказать о поездках, о том что видели и где были оказалось некому. Но поскольку я существо социальное и держать все в себе могу с большим трудом, то, что бы не лопнуть от бурлящих эмоций, решила завести бложик и все рассказывать там. В результате стал получаться хоть и онлайн, но диалог с теми, кому все это по-настоящему интересно.

Следующий этап понимания - если я пользуюсь для организации поездок чужими рассказами, то почему бы своими постами не помочь кому-то еще? И я стала не только показывать картинки, но и делать посты-путеводители, посты-справки с подробным описанием особенностей той или иной страны или города. Сейчас это уже вошло в привычку, в любой поездке запоминать что сколько стоит, что когда и как работает и т.д и очень жалею, чио не делала этого раньше, а потому пропало много полезной информации.

- Зачем тратить силы и время на поездки по России, если есть возможность путешествовать по миру?

Возможно это покажется кому-то пафосным, а "борцы за правду" уже потирают ручки и готовятся писать разоблачение "продажных блогеров", да вот только в какой-то момент пришло вдруг понимание, что Россия-матушка не менее интересна, чем Европы с Америками. В каждом регионе есть свои красоты и все хочется увидеть, но мы опять-таки решили в первую очередь сами посмотреть и другим рассказать про  города и веси, которые доступны практически всем желающим, независимо от финансовых и физических возможностей. Ведь правда же странно, когда человек добирается до самых экзотических стран, но при этом в родной стране кроме собственного города ничего не видел, а часто даже и не знает, что смотреть и куда ехать.
Конечно же мы тоже ездим за рубеж, но в последнее время все чаще и чаще путешествуем именно по России и с каждой поездкой планов рождается все больше,хватило бы жизни и здоровья.





 
Tags: поболтать, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments