Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А я еду, а я еду за туманом... Крым,2011 г.

     Рубрика "Архив"..Крым, январь 2011

" А я еду, а я еду за туманом...." Так можно было назвать нашу поездку в  новый год на Демерджи. Мы ехали именно за зимними туманами. На "Золотую подкову"мы приехали 2 января уже затемно. На этой конной базе мы останавливаемся уже второй раз. К приезду нас ждал вкусный ужин и две заранее забронированные комнаты. Зависнуть тут мы планировали на 4 дня. Утро встретило нас серостью, полным отсутствием снега и мелким дождиком. Позавтракав, упаковавшись в походное , фоторюкзак на спину, штатив в руки и вперед)) Первый сюрприз ждал нас метрах в 500-ах от базы. На поляне цвел миндаль. Сначала мы глазам своим не поверили, но подойдя ближе поняли, что это не массовая галлюцинация. Перед нами стояли усыпанные нежно-розовыми цветами деревья.. Как же хотелось, что б хоть на пару минут выглянуло солнце... Как же оно именно в тот момент было нужно для красивого кадра.. Но похоже природа не желала делиться с нами своими красотами. Вдоволь наснимавшись мы двинулись дальше.

Наш путь лежал к развалинам крепости Фуна. Погода начала ухудшаться и вот он, надвигается на нас как сказочное чудовище.. Туман.. Во он поглотил деревья вдалеке, вот пропала Долина Приведений, вот исчезли кусты рядом с нами.. а вот и мы сами превращаемся в "ежиков в тумане". Мы практически не видим друг друга и ориентируемся по голосам. Миновав зону тумана мы выходим на дорогу, ведущую к Фуне. Разбитая лошадьми и раскисшая от сырости и дождей она превратилась в небольшую полосу препятствий и мы дружно прыгаем с кочки на кочку, стараясь не подскользнуться и не свалиться в грязную холодную жижу.
   Ура! Вышло солнышко, даже пригревает)) Мы расположились на холме возле крепости .. Полнейший кайф. Голубое небо ( и откуда только взялось), горы, тишина, свежайший воздух.. Достаем термос и шоколад.. Красотищща!!Вдали манит снежком Демерджи Северная, но к ней мы пойдем немного позже.

    Пока позволяет погода идем дальше к буковой роще. Зависаем у небольшой речушки ( или это ручеек?). Такая натура-рай для фотографа.

     К сожалению зимний световой день короток и мы разворачиваемся в сторону базы, тем более солнышко снова ушло и снова на нас надвигается Его Величество Туман. Движемся практически в молоке. По дороге встретили двух всадниц. Девчонки с соседней базы, решили немного прогуляться верхом. Рассказали им про миндаль, они в тумане его не заметили. Пожелали удачной прогулки и потопали дальше.
    На следующее утро была запланирована конная прогулка на Северную Демерджи. Выходили с базы мы под удивленный взгляд местного ослика.Как же он был прав.. На глазах серая сырость превратилась сначала в сильный ветер, а потом в мокрую метель. Дошли до Фуны и поняли, что на Демерджи делать нечего, над ней стояла пелена снега с дождем. Развернули лошадей, но решили не возвращаться на базу, а прошли вперед, в сторону тропы к водопаду Джур-ла. Мимо пронесся табун лошадей с нашей базы..

        Погода немного распогодилась и нам удалось поймать немного красивых туманов.

     А потом была долгая пешая прогулка на Джур-лу.. Но это уже скорее к теме про водопады))) Самые же загадочные туманы дарит Долина Приведений. Именно туманы придают ей особое мистическое очарование, так притягивающее сюда фотографов и просто туристов.


Tags: #Россия, #путешествия, Крым, Россия, архив, путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments