Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Белый-белый, совсем белый

Рассказывая о Белгороде я писала, что одна из версий названия города это город на Белой ( меловой) горе, а потому и фестиваль мела уже в третий раз проходит именно в Белом Городе. Он так и называется БелМелФест 2017.
Что такое БелМелФест? Это фестиваль мела и вообще всего белого, не зря начался он именно с Белого ужина.


Накануне главного дня фестиваля все прогнозы в один голос обещали дождь. Но видимо где-то там, в небесной канцелярии, в последний момент все же решили не портить праздник и наши привезенные из Москвы зонты так и остались нераспакованными.

Ну а раз погода не подвела, то приглашаю погулять с нами по площади у киноцентра "Русич", где и проходил фестиваль.


 Как рисовали 3d рисунки мы подглядели накануне. Вроде бы простой рисунок, а с нужной точки смотрится совершенно необычно. На фестивале прошел конкурс 3d рисунков, на который приехали художники не только из самого Белгорода, но и из других городов России.


А это уже  уже готовый рисунок


Открывает БелМелФест 2017 Светлана Губина


А вот и символ фестиваля -Мелок.


Всех любителей порисовать Мелок собрал на конкурс рисунка на асфальте. И совершенно непонятно кто волновался больше - юные художники или их родители






  Пока одни рисуют другие поют


и танцуют


Солнышко на небе разошлось не на шутку, никогда не верьте прогнозам Яндекса.  Вы даже не представляете как я им завидовала! Если б вечером не на поезд, я бы сама с удовольствием окунулась в этот фонтан.






Ну а нас от жары и жажды спас вкусный домашний лимонад , если случится лето, то буду такой себе дома делать


Что бы укрыться от жары мы заглянули на один из мастер-классов, проходивших на фестивале


Все желающие могли поучиться красиво рисовать буквы ( леттеринг это именно рисование букв). Я даже не знала, что это целая наука, кстати красиво писать мелом гораздо сложнее, чем ручкой по бумаге, это я вам как бывшая училка говорю.


На другой площадке можно было посмотреть мастер-класс по изготовлению стеклянных фигурок. И взрослые и дети с интересром смотрели как стеклянные палочки в руках мастера превращаются в разных забавных зверюшек.




Девочек ждали "меловые" парикмахеры


Рядышком работали мастера аквагрима


по-моему очень классно смотрится))


Ну и конечно  белый фестиваль не мог обойтись без мороженого. Для любителей холодного лакомства делали айс-роллы. Мне показалось, что процесс их изготовления не менее интересен, чем процесс их поедания.


Вкусняшка же!




 В какой-то момент над площадкой фестиваля взлетела в небо стая белых голубей


А на фестивальной площадке не только веселье, но и вполне серьезные соревнования. Например чемпионат по кап-тестингу. Кто знает что это такое?


Между собой соревнуются лучшие бариста Белгорода. Кап-тестинг это дегустация кофе и задача участника правильно выбрать "лишнюю" чашку из каждых трех предложенных.
Думаете это легко?  Нет, конечно совсем низкосортный кофе от хорошего я отличу, а вот тонкости разных высококлассных сортов еще нужно научиться определять. Так что не такая уж простая задача стояла перед конкурсантами. Недаром победительница унесла домой роскошную кофемашину.


А этот шуточный конкурс собрал наибольшее число болельщиков и советчиков. А всего то двум парам участников ( пара мальчиков и пара девочек) нужно было из баллончиков с цветной меловой краской разрисовать машину по  заданным ассоциациям.




Строгое жюри и наблюдатели


 Как выяснилось этой краской можно раскрашивать не только машины, она совершенно безвредна для кожи и волос))


Вот такая красота в результате появилась, жаль лишь что это всего лишь до первого дождя, ну или до первой автомойки. С другой стороны можно купить баллончик и разрисовать машину соседу. а потом понаблюдать за его реакцией))


На всякий случай и мы оставили тут свой автограф!


Все хорошее рано или поздно заканчивается, все те, кто принимал участие в подготовке и поведении фестиваля получили подарки и благодарности


Ну а я предлагаю посмотреть небольшой видеобозор как все это было



 Команда сообщества travel_russia сердечно благодарит администрацию города Белгорода и лично Светлану Губину, а так же председателя Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма, основателя Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадия Шаталова за прекрасный прием и чудесное настроение!



                                                                                         




 
Tags: #travelrussia, #trбелгород, #БелМелФест2017, #Россия, #путешествия, travelrussia, trбелгород, Россия, блогтур, путешествия

Posts from This Journal “#trбелгород” Tag

  • У "Бонифация" в гостях или самое вкусное место Белгорода

    Все началось в того, что мы проголодались. Позавтракали то мы еще в Москве, а вот обедать пришлось уже в Белгороде. - А идите в…

  • "Континенталь" в Белгороде

    Ни один рассказ о поездках не обходится без "где мы жили " и "где мы ели", а потому свои рассказы о поездке в Белгород я продолжу…

  • Ну ты гонишь!

    Как существо совершенно неприспособленное к вождению машины я очень люблю смотреть как их водят настоящие профи. Изначально Кубок ДОСААФ по…

  • Выходят на арену силачи

    Рассказывая о фестивале "БелМелФест2017" нельзя не рассказать о соревнованиях по силовому экстриму, прошедших в рамках фестиваля. Сильные…

  • Город, где начинается юг

    До совсем недавнего момента Белгород для меня был "городом, где начинается юг". Я много раз проезжала его на поезде, когда ехала в сторону…

  • Ужин в белом

    Поднимите руки те, кто был хоть раз на "Белом ужине" . Впервые "Белый ужин" прошел в 1988 году, когда 10 друзей решили поужинать…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →