Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Домик, где живет уют

 Я очень люблю Питер, вернее даже не просто люблю, а обожаю. Но поскольку живу я все же в Москве, то по приезду в Северную столицу каждый раз приходится сталкиваться с выбором гостиницы.
К счастью в этот приезд проблемы выбора не возникло, организаторы турнира по боулингу предложили нам остановиться в гостинице "Матисов домик", мы доверились их выбору и не ошиблись.


"Матисов домик" расположен на Матисовом острове, отсюда и такое название. Если сравнивать в Москвой. то это, скажем так тихий центр. До Невского или Английской набережной можно спокойно дотопать пешком, но при этом сама гостиница отдалена от шумных мест и по ночам спать никто не мешает. А если лениво ходить, то можно вызвать такси, например от гостиницы до Петропавловки мы доехали всего за 120 руб.




Для тех, кто предпочитает путешествовать на автомобиле есть собственная охраняемая стоянка во внутреннем дворе


А любители велопрогулок могут взять тут же велосипед напрокат. Кстати, если вы путешествуете на своем велосипеде, то с его хранением проблем так же не возникнет.


Холл "Матисова домика" встречает яркими красками, по-моему для Питера это очень правильное решение.


Не знаю для кого как, а для меня оценка на Букинге очень важна при выборе гостиницы, и могу сказать, что свои 9 баллов эта гостиница честно заслужила.


Пока идет оформление документов можно угоститься вкуснейшими пирожными. Если б не моя совесть, то я бы пожалуй от этого блюда долго не отошла))


Тут же для гостей стенд с полезной информацией


Позаботились в отеле и о тех, кто приехав в славный город Питер не взял с собой зонтик


Ну а я приглашаю посмотреть наш номер, а заодно и те номера, которые есть в гостинице.

Вот здесь мы жили.  Все сделано максимально удобно. Возле кровати с каждой стороны тумбочки, розетки и выключатель не только бра, но и верхнего света.


Рабочий стол, два кресла, телевизор. В принципе этого вполне достаточно для комфортного отдыха. Чайника в номере нет, но он есть в специальной чайной зоне, я ее покажу чуть позже.


 В тумбе стола  небольшой холодильник, во всех номерах есть сейфы


В санузле душевая кабина, а главное есть фен, что в прохладную погоду очень актуально.


 Номер для новобрачных.
Конечно же никто с вас не спросит свидетельство о браке, так что если хочется чего-то особенного, о вполне можно остановиться в нем.
Номер состоит из двух комнат, двух санузлов и небольшой кухни.










 Номер люкс








Апартаменты








Есть в "Матисовом домике" и свой зимний сад


Здесь можно просто посидеть с книжкой


Можно поиграть в шахматы


Здесь же оборудован чайный уголок


Ну а те, кто проголодался могут зайти в ресторан. Кстати, тут можно заранее заказать  обеды или ужины, а завтрак и так включен в стоимость проживания.


Готовят здесь очень вкусно, мы поужинали и остались просто в восторге!


Зал для завтрака


 Завтрак в отеле  шведский стол. Выбор блюд очень разнообразный, на любой вкус, включая детей и вегетарианцев. Кстати ассортимент блюд на завтраках периодически меняется, поэтому вас не наскучит каждое утро есть одно и то же








 А вот этот витаминный набор мы заценили особо - клюква и мята, а дальше по желанию можно залить просто кипятком, можно сделать чай.


Ну и естественно есть чай, кофе и даже какое)) Остаться голодным тут по-моему невозможно в принципе.


 В город на Неве едут не только туристы, но и люди бизнеса. Именно для таких людей в "Матисовом домике" есть два конференц-зала, где можно провести деловые совещания, семинары или любые другие мероприятия.

Большой конференц-зал




 Зал оборудован проектором и экраном


 Малый конференц-зал, так же оборудован проектором , экраном и столами-транформерами, которые можно расставить в удобном порядке.


 Совсем скоро гостиница расширится, сейчас идут отделочные работы в номерах коттеджа.


Прощаясь с гостиницей мы не могли не оставить добрые слова в книге отзывов, а еще на счастье я взяла себе волшебную фасолинку))




Видеопрогулка по отелю


Адрес отеля:
190121, Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, 3/1
Тел.: +7 (812) 495-02-42
Моб.: + 7 921 915 26 13



P.S. котики рулят





 
Tags: #кеглепад, #путешествия, Питер, Россия, видео, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Отель или апартаменты? Что выбирать?

    А давайте поговорим о жилье в поездках? Фанаты палаточного отдыха могут пока заняться другими делами, а мой вопрос к тем, кто любит жить в…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Когда в гостинице как дома

    По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому…

  • Хорошо иметь домик в Тоскане

    Что нужно для удачного путешествия? Хорошее настроение, хорошая погода и хорошее жилье. Настроение мы обеспечиваем себе сами, погода от нас никак не…

  • Тутаев. Где жить на Романовской стороне.

    Я уже писала про специфику чудесного городка Тутаева, а потому, когда мы собрались в него ехать вопрос "на каком берегу ночевать" встал…

  • Где жить во Владимире и как на этом заработать

    "Где жить?" - именно с решения этого вопроса чаще всего и начинается подготовка к поездке, независимо от того, едете ли вы по России,…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →