Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Домик, где живет уют

 Я очень люблю Питер, вернее даже не просто люблю, а обожаю. Но поскольку живу я все же в Москве, то по приезду в Северную столицу каждый раз приходится сталкиваться с выбором гостиницы.
К счастью в этот приезд проблемы выбора не возникло, организаторы турнира по боулингу предложили нам остановиться в гостинице "Матисов домик", мы доверились их выбору и не ошиблись.


"Матисов домик" расположен на Матисовом острове, отсюда и такое название. Если сравнивать в Москвой. то это, скажем так тихий центр. До Невского или Английской набережной можно спокойно дотопать пешком, но при этом сама гостиница отдалена от шумных мест и по ночам спать никто не мешает. А если лениво ходить, то можно вызвать такси, например от гостиницы до Петропавловки мы доехали всего за 120 руб.




Для тех, кто предпочитает путешествовать на автомобиле есть собственная охраняемая стоянка во внутреннем дворе


А любители велопрогулок могут взять тут же велосипед напрокат. Кстати, если вы путешествуете на своем велосипеде, то с его хранением проблем так же не возникнет.


Холл "Матисова домика" встречает яркими красками, по-моему для Питера это очень правильное решение.


Не знаю для кого как, а для меня оценка на Букинге очень важна при выборе гостиницы, и могу сказать, что свои 9 баллов эта гостиница честно заслужила.


Пока идет оформление документов можно угоститься вкуснейшими пирожными. Если б не моя совесть, то я бы пожалуй от этого блюда долго не отошла))


Тут же для гостей стенд с полезной информацией


Позаботились в отеле и о тех, кто приехав в славный город Питер не взял с собой зонтик


Ну а я приглашаю посмотреть наш номер, а заодно и те номера, которые есть в гостинице.

Вот здесь мы жили.  Все сделано максимально удобно. Возле кровати с каждой стороны тумбочки, розетки и выключатель не только бра, но и верхнего света.


Рабочий стол, два кресла, телевизор. В принципе этого вполне достаточно для комфортного отдыха. Чайника в номере нет, но он есть в специальной чайной зоне, я ее покажу чуть позже.


 В тумбе стола  небольшой холодильник, во всех номерах есть сейфы


В санузле душевая кабина, а главное есть фен, что в прохладную погоду очень актуально.


 Номер для новобрачных.
Конечно же никто с вас не спросит свидетельство о браке, так что если хочется чего-то особенного, о вполне можно остановиться в нем.
Номер состоит из двух комнат, двух санузлов и небольшой кухни.










 Номер люкс








Апартаменты








Есть в "Матисовом домике" и свой зимний сад


Здесь можно просто посидеть с книжкой


Можно поиграть в шахматы


Здесь же оборудован чайный уголок


Ну а те, кто проголодался могут зайти в ресторан. Кстати, тут можно заранее заказать  обеды или ужины, а завтрак и так включен в стоимость проживания.


Готовят здесь очень вкусно, мы поужинали и остались просто в восторге!


Зал для завтрака


 Завтрак в отеле  шведский стол. Выбор блюд очень разнообразный, на любой вкус, включая детей и вегетарианцев. Кстати ассортимент блюд на завтраках периодически меняется, поэтому вас не наскучит каждое утро есть одно и то же








 А вот этот витаминный набор мы заценили особо - клюква и мята, а дальше по желанию можно залить просто кипятком, можно сделать чай.


Ну и естественно есть чай, кофе и даже какое)) Остаться голодным тут по-моему невозможно в принципе.


 В город на Неве едут не только туристы, но и люди бизнеса. Именно для таких людей в "Матисовом домике" есть два конференц-зала, где можно провести деловые совещания, семинары или любые другие мероприятия.

Большой конференц-зал




 Зал оборудован проектором и экраном


 Малый конференц-зал, так же оборудован проектором , экраном и столами-транформерами, которые можно расставить в удобном порядке.


 Совсем скоро гостиница расширится, сейчас идут отделочные работы в номерах коттеджа.


Прощаясь с гостиницей мы не могли не оставить добрые слова в книге отзывов, а еще на счастье я взяла себе волшебную фасолинку))




Видеопрогулка по отелю


Адрес отеля:
190121, Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, 3/1
Тел.: +7 (812) 495-02-42
Моб.: + 7 921 915 26 13



P.S. котики рулят





 
Tags: #кеглепад, #путешествия, Питер, Россия, видео, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Псков. Отдохнуть по-барски и не разориться

    Продолжаю знакомить вас с интересными туристическим местами Псковщины. Знакомьтесь - отель "Имение Алтунъ" и ресторан "Амбар под…

  • Плес. Островок покоя и красоты

    Есть места на земле природой и человеком словно созданные для любования и умиротворения. Здесь не нужно никуда спешить, здесь нет городского шума и…

  • Мороженое из селедки. Вы пробовали?

    Вы селедку любите? Вот я лично нет. Вернее я думала, что не люблю, пока волей случая не попала в Переславле в местечко с необычным названием…

  • Завтраки в отеле. За или против?

    Доброе утро! Надеюсь все уже проснулись и успели позавтракать. Скажите, а чем вы завтракаете дома? Каша? Кофе с бутербродами? А может борщ и котлеты?…

  • "Континенталь" в Белгороде

    Ни один рассказ о поездках не обходится без "где мы жили " и "где мы ели", а потому свои рассказы о поездке в Белгород я продолжу…

  • Пожить как президент

    Свой рассказ о поездке в Выксу ( кто из вас знает этот город поднимите руки) начну не с прогулки по гроду, а с гостиницы, в которой мы жили. Если…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →