Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ищем путного попутчика

Очень хочется в отпуск, но не с кем ехать?
Помнится в старонедавние времена если вы ехали по путевке без пары, то в ваш номер гарантированно кого-то подселяли и  тут уже была лотерея - повезет с соседом или нет.
Сейчас, естественно, никого к вам не подселят, но вот заплатить-то придется практически за двоих, ибо одноместных номеров крайне мало, а иногда и вообще нет, да и  скидки дают совершенно мизерные, особенно в разгар сезона.
А бывает так, что вы хотите поехать куда-то далеко на машине и возникает идея спополамить дорожные расходы. Или же наоборот, у вас нет машины, а хочется прокатиться по городам и весям.
 Что делать в таких случаях?  - Искать попутчиков.





  Самый идеальный вариант это перебрать всех знакомых, вдруг кто-то все же решит составить вам компанию. Если чуда не случилось, то можно написать , например, в своих соцсетях или пойти на сайты поиска попутчиков в путешествия ( не путать с сайтами знакомств).
  Мы таким образом ездили дважды и основываясь на собственном опыте и собственных ошибках хочу дать советы по тому, как найти попутчиков и не испортить себе отдых.

1. Старайтесь искать попутчиков с одинаковым с вами финансовым положением. В противном случае проблемы возникнут практически сразу при выборе отеля ( один хочет дорого и круто, второму нужно дешево и сердито), и при поиске мест для обедов и ужинов - это очень актуально если вы едете вместе на машине и нет возможности поесть раздельно.

2. Самый лучший вариант попутчиков  это попутчики с одинаковыми с вами интересами. Например вы хотите пофотографировать красивые пейзажи, а ваши спутники предпочитают шоппинг

3. Если вы едете на машине, то сразу до выезда обговаривайте как делится ответственность в случае штрафов, неправильной парковки и прочих косяков водителя.  На мой взгляд водитель сам принимает решения как ехать и где парковаться, а потому за все косяки отвечает только он.

4. Заранее договоритесь с вашими попутчиками будете ли вы везде ходить кучкой или каждый сам  по себе, поскольку интересы и физические возможности у всех разные и вариант, что вы идете своим маршрутом, а за вами кто-то тащится и зудит, что устал меня, например, раздражает.

5. Если вы планируете длительную совместную поездку на машине, то хорошо бы с вашими попутчиками познакомиться заранее и уж совсем идеально до большой поездки съездить вместе куда-нибудь на 1-2 дня.

6. Обязательно обговорите такие мелочи как курение во время поездки, музыка, работа кондиционера в машине или отеле. Поверьте, если вам придется жить с незнакомым человеком в одном гостиничном номере, то эти вроде бы мелочи могут стать причиной для ссор.

7. Заранее определите график езды, т.е. едете вы из точки А в точку Б без остановок или без проблем останавливаетесь, что бы полюбоваться встреченными красотами, останавливаетесь ли на обед или едите в машине на ходу и т.д.

8. Если нет возможности познакомиться лично до поездки, то попробуйте найти информацию о попутчиках в соцсетях, зачастую этого достаточно, что бы понять стоит ли куда-то ехать вместе с данным человеком.

9. Если вам предстоит жить в одном гостиничном номере, то обязательно выясните кто ваш попутчик "сова" или "жаворонок", любит ли он или она вставать ни свет ни заря или наоборот гулять вечерами до середины ночи, в то время как вы привыкли в 22.00 уползать под одеяло.

10. Ну и самый главный совет - настраивайтесь на позитив, постарайтесь не обращать внимания на мелкие неувязки, берите с собой хорошее настроение и тогда поездка будет удачной!




 
Tags: путешествия, советы бывалого

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Куда не пустили Джеймса Бонда

    Я уже рассказала о самом большом монастыре Метеров, о двух женских монастырях, теперь очередь показать монастырь, расположенный на самой живописной…

  • 6 фактов о том, почему улитки лучше котиков

    Гигантские улитки ахатины все больше завоевывают популярность в качестве домашних питомцев, создавая конкуренцию нашим привычным домашним любимцам.…

  • Лето, ах лето!

    Все, что нужно знать про нынешнее лето Москва, 21 июля, примерно 14.30 Малоснежное нынче лето в Москве, на лыжах сложно кататься.…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →