Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про козлят, ребят и хорошее настроение

         Сейчас я расскажу вам сказку... Жила-была коза и было у нее семеро козлят... Помните таку из своего детства? Там еще волк козлят съел.. Плакали наверное, жалели козлят?
А вот московский театр марионеток решил сделать из этой сказки веселый и красочный спектакль для малышей "Семеро козлят".
- А где же волк?-спросите вы.. Не волнуйтесь и волк будет, и медведь и даже сорока-сплетница. Правда сюжет сказки немного изменен, сделан более современым и добрым. И вол не ест козлят, а делает вместе с ними сюрприз на день рождения мамы-козы.
   
      Тем, кто пришел с запасом времени в фойе ( театр марионеток располагается в кинотеатре "Победа") было чем заняться  - можно было разрисовать мордашку аквагримом  ( но это больше все же девочковая забава) или  порисовать цветным песком ( от 350 руб). У этого столика было оживленно, и как мне показалось такая забава родителям доставляла удовольствие не меньше, чем детям. Мы с внуком тоже выбрали себе трафарет для творчества, который он гордо вечером вручил маме))
        Перед началом спектакля  к малышам вышла русская красавица и провела веселую игру с песнями и загадками.

        Но вот всех пригласили в зал. Зал большой, однако это зал именно кинотеатра, рассчитанного на то, что зрители будут смотреть на экран, а не на сцену. Наверное это было единственным небольшим неудобством. Проблема маленького роста юных зрителей решалась дополнительным сиденьем поверх кресла, правда сидений было не  очень много, так что те, кому их не хватило просто сидели на руках у мам/пап.
         На сцене во время спектакля были не только марионетки

но и живые артисты-кукловоды

Очень яркие  красочные декорации, прекрасное музыкальное сопровождение и дети смеются и хлопают от восторга, включаясь в игру вместе с актерами на сцене.


        Не знаю кому как, а мне, взрослой тетке, очень понравилась сорока-сплетница, кого-то уж очень она мне напоминала))

Вышедшим на поклон "людям в черном" долго аплодировали малыши и их родители.

   Сам театр рекомендует этот спектакль детям от 2 до 8 лет, я бы посоветовала вести на него детишек от 3,5-4 лет и лет до 6-7 максимум. Продолжительность спектакля примерно 1 час, так что  малыши не успеют устать, но зато успеют зарядиться весельем на весь день.

         Большое спасибо театру марионеток  и  mosblog за хорошее настроение)))

Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Все будет джаз!

    Где можно хорошо провести вечер субботы? Не знаю кто куда, а мы ходили слушать джаз в исполнении Шера Остона и его гостей на фестивале “Golden…

  • Алиби для "Богемы"

    "Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленки тоже хочут жить.." Вот так, с музыкой и песнями мы перенеслись из века XXI в 20-е годы…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments