Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Приехать в Нарву и не похудеть

Итак, мы в Нарве. Позади дорога, погранпереход, впереди знакомство с городом и прродолжение путешествия.  Однако свежим воздухом и впечатлениями сыт не будешь и мы пошли на поиски места, где нас накормят.
Буквально метрах в 100 от выхода с таможни нами был обнаружен  ресторанчик, а в нем был бизнес-ланч по 5,1 евро с человека. Вот в него-то мы и пошли.



Несмотря на неказистую внешность, внутри все оказалось вполне уютно и вкусно.

На первое большая порция куриного супа, с голодухи я даже сфотографировать его забыла))
Следом за супом были винегрет и котлета с картофельным пюре. Запить все это можно было большим стаканом клубничного ( с ягодками) компота.
Понравилось, что порции были реально большие, не чета нашим лилипутским порцайкам на московских бизнес-ланчах. Из-за стола даже не выходили, а выползали.

 В пересчете на рубли получилось около 300 с человека, т.е. вполне бюджетно. Единственный минус этого счастья то, что бизнес-ланча нет по выходным и в будни он всего до 16 часов.
Да, ресторан называется "Old Trafford".

На обратном пути мы в него вернулись уже не на ланч, а просто поужинать перед возвращением домой.
Я себе взяла фирменный салат с курицей, собственно если бы я заранее знала размер порции, то второе бы уже не заказывала.
Салат очень понравился. Это ломтики куриного филе, обжаренные на гриле, изюм, грецкие орехи, залень,огурцы, помидоры и консервированные персики.


 На первое солянка. Здесь она вккусная, но моя мне нравится больше.


  На второе взяла куриные рулетики с сыром в беконе. Очень вкусно и офигительно сытно.


Муж взял "цезарь с курицей", солянку и стейк с гарниром. Запили все это местным светлым нефильтрованным пивом, в которое кладут лимон. Вообще я пиво не пью, ибо не мой вкус, а тут отпила примерно треть поллитровой кружки.  Обед на двоих нам обошелся в 53,2 евро - не особо бюджетно,но нам понравилось.

Еще одно местечко в Нарве куда мы зашли был ресторан Rondeel, он находится на территории Нарвского замка, рядом с Лениным.
Собственно зашли мы в него случайно, нас туда дождик загнал. Хотели просто выпить по чашечке кофе, а в результате так уютно расположились, что решили заодно и поужинать.
Да, если туда решите зайти, то обладайте запасом времени, готовят здесьь не очень быстро, зато гарантированно готовят, а не разогревают.

 Муж взял говядину на гриле в соусе из красного вина


 Я заказала свинину в горчичном соусе


Вместе с напитками ( кофе) счет получился 31 евро. Порции не гигантские, но вполне достаточные, что бы нормально подкрепиться.
За фотографии прошу прощения, в зале была приятная полутьма, но для камеры проблема.

В этом ресторанчике мы стали свидетелем забавной сцены. В зале в такую мерзопакостную погоду были только мы и еще пара за соседним столиком. В этом же ресторане на втром этиже зал для турстических групп и видимо ждали очередную группу или может еще кто-то заказал большой стол. На кухне все суетились, звякала посуда и вот в практически полной тишине зала с кухни с шикарным эстонким растягиванием гласных раздался голос  видимо шеф-повара " Вы охуееееелллиии?" Эта фраза, так смачно произнесеннаясделала нам весь дальнейший вечер))

Вообщем если будете в Нарве -знайте где можно вкусно поесть!


P.S. вся еда оплачена из собственного кармана



 
Tags: #путешествия, Эстония, общепит, про еду, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →