Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вышел город из тумана

 Замечали, что туман делает таинственным даже самый стотыщпятьсот раз исхоженный город? Городские краски вдруг затухают, люди в десятке метров от тебя превращаются в загадочные тени, а автомобили выныривают из ниоткуда, прорывая пелену тумана своими фарами и так же исчезают, уезжая вникуда. А ты ходишь по городу, словно купаешься в молоке, вдыхаешь туманно-мокрый воздух, а в голове почему-то  крутится, что все самые-самые зловещие преступления в детективных романах обязательно происходят в тумане.


1. Когда до отъезда еще три часа, а на улице такое волшебство сидеть в гостинице просто грешно.
А потому оставив любимого мужа досматривать сны удираю играть в "ежика в тумане"


2.


3. В нижней части города туман почти рассеялся и я рванула наверх, на смотровую площадку, в надежде успеть увидеть старый город сквозь туман


4. Бежала я быстро ( хочешь похудеть-спроси меня как))). Прибегаю, а там полное молоко. И стоит у парапета пара, явно туристы, видимо решили тоже с утра погулять и растерянно смотрят в это молоко, пытаясь хоть что-то увидеть ( на самом деле вообще ничего не было видно, это матрица камеры хоть что-то вытащила из тумана)


5. Нижний город снова начал уходить в туман


6. Деревья-призраки


7 Люди-призраки


8. Коллега-фотограф


9. Толстая Маргарита  в тумане выглядит как-то особенно загадочно, прямо не Таллинн, а Шотландия какая-то


10.  Красные черепичные крыши башен словно маяки и по ним очень удобно ориентироваться


11


12. Олаф похож на ракету, которая во-вот взлетит и растворится в небесном молоке. Интересно, какой сейчас вид с его смотровой площадки?


13. Шпиль Домского собора


14


15


16


17. Под конец прогулки наудачу еще раз добегаю на смотровую Patkulli.  Туман немного разошелся.. эх, сюда бы лучик солнышка... но его нет и старый Таллинн загадочен в своем туманном наряде.


Я видела Таллинн в снег, в дождь, в тумане ..осталось его увидеть лишь в солнечную погоду  и желательно летом))


Мы выражаем огромную благодарность отелю "Park Inn by Radisson Central Tallinn " за помощь в организации нашей поездки




 
Tags: #путешествия, Эстония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Отель Park Inn в Таллинне

    Помните, не так давно я рассказывала о нашем номер в таллиннском отеле "Park Inn by Radisson Central Tallinn ". Гостиница нам очень…

  • Приехать в Нарву и не похудеть

    Итак, мы в Нарве. Позади дорога, погранпереход, впереди знакомство с городом и прродолжение путешествия. Однако свежим воздухом и впечатлениями сыт…

  • Олаф - великий и ужасный

    Если вы бывали в Таллинне, то не могли не видеть архитектурную доминанту Старого города- церковь Оливисте или церковь святого Олафа. В течении 200…

  • Где жить в Таллинне

    Выбор гостиницы -один из самых для нас важных этапов подготовки путешествия. С одной стороны мы люди не капризные и прекрасно обходимся без…

  • Таллинн в лужах

    Когда приезжаешь в город впервые то почти сразу заражаешься желанием снять все и сразу, носишься с камерой словно наскипидаренный, нащелкивая…

  • Таллинн. Транспорт в городе

    Если ехать в столицу Эстонии не на своей машине, то рано или поздно придется столкнуться с городским транспортом Таллинна. Городской транспорт…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →