Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Не плывут теплоходы

 В Москву наконец-то пришли весна и речная прогулочная навигация. А тут еще так случилось что на пару дней с далекого Ямала приехали друзьяи решили мы, наивные, показать им Москву с воды. Для надежности я обратилась к Яндексу Всемогущему и Гуглу Всезнающему, поспрошала людей знающих и после долгого выбора остановились на "Столичной Судоходной Компании", ее маршрут показался нам самым лучшим, а компания самой надежной, тем более на сайте было написано, что навигация  открыта в 29 апреля ( жаль скриншот сделать не сообразила)


  В полдень мы встретились у Киевского вокзала и пошли к причалу за билетами. Огромная очередь в кассы нас немного смутила, но вроде как выходной, хорошая погода... вообщем подвоха мы не ожидали.
 Минут через 10 из единственной работающей кассы вышла кассирша и разделила очередь на тех, кто с наличными деньгами и тех, кто с картами. Ок, заняли сразу обе очереди.. ждем.. Еще минут через 15 я решила прояснить ситуацию, ибо жарко и  впустую стоять надоело. Из общения с соседями по очереди выснилось, что люди стоят тут с 10 часов ( на часах к тому моменту было около часа дня). Попытка хоть что-то прояснить у кассира успеха не принесла, похоже тетушка сама ничего не понимала. Начать продажу билетов было обещано в тот момент, когда подойдет теплоходик, но теплоходиков не было. Причем не было от слова "вообще", т.е. за те 40 минут, что мы простояли по реке не прошло ни одного теплохода.
 В какой-то момент вдруг материализовался некий товариц, вроде как представляющий "ССК"  и рассказал, что из-за каких-то мероприятий перекрыто судоходство по реке и когда его откроют никто не знает.
 Если честно, то я даже представить не могу, что должно было быть, что бы перекрыли движение теплоходов, если мужик не соврал.
 Поняв, что перспектив никаких, ушли гулять по предпраздничному городу, настроение было немного подпорчено.
 Через какое-то время наудачу дошли до причала у Патриаршего моста, оказалось, что там теплоходики ходят, правда маршрут гораздо хуже, да и вместо 2 часов всего 45 минут за ту же цену. На наш вопрос а что случилось у ССК ребята с теплохода сказали, что ССК не успела вовремя получить какие-то разрешительные документы и сегодня их не выпустили на воду. Судя по тому, что в середине дня на их сайте появилась надпись о том, что навигация откроется 2 мая мальчики явно не соврали.

  У меня вопрос к руководству сей чудесной компании ( хотя врядли они это прочтут) - а вот вам никак не стыдно перед москвичами и гостями города за испорчененое настроение, за потраченное время?  Или вам пофигу, типа быдло все стерпит?

  Понимаю, что для вас это капля в море, но двух потенциальных пассажиров вы потеряли навсегда..




 
Tags: Москва, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

  • Что читаем, граждане?

    Дочитала очередную книгу, стала смотреть что еще лежит в заначке и обнаружила любопытную вещь. Оказалось, что я методично выгребла и прочитала…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →