Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О! Мороженка!

   Ну во признайтесь честно, ну неужели в детстве не мечтали хоть на пять минут стать продавцом мороженого? А еще лучше если директором фабрики, где мороженое делают. Ведь сразу не жизнь, а малина - ешь любое, хоть эскимо на палочке, хоть пломбир в стаканчике, хоть фруктовое, хоть шоколадное, и никто не скажет "Горло заболит, положи на место!"


Хорошо быть блогером, можно вдруг вспомнить про детские мечты и поехать посмотреть как все же делают любимое лакомство и маленьких, и взрослых. А приехали мы на фабрику "Чистая Линия" , думаю  их продукция в специальном представлении не нуждается, подозреваю что практически все любители холодного лакомства хоть раз пробовали мороженое от "Чистой Линии"

С чего начинается правильное мороженое?
Конечно же с молока и сливок. Возможно кто-то даже видел на дорогах вот такие красивые молоковозы, именно в них с собственных ферм едет сюда, в Долгопрудный свеженадоенное молоко, что бы совсем скоро стать хоть пломбиром, хоть эскимо.


 Знакомят с фабрикой нас сооучредители компании Тигран Матинян  и Гагик  Эвонян.
Кстати, "Чистая Линия" начиналась отнюдь не с производства мороженого. Изначально тут готовили "Тан" ( очень вкусная и полезная штука, искренне советую), но поскольку тан -продукт с очень низким содержанием молочного жира, то оставались сливки, которые со временем и стали основой для начала производства мороженого.


  Ну что, начнем смотреть как же делают мороженое?
Изначально из молоковозов молоко попадает вот в такие цистерны


 и на специальном оборудовании проходит обработку, одним их этапов которой является кратковременный нагрев молока, что бы оно стало сладковатым на вкус


 Обработанное молоко по молокопроводу поступает в цех мороженого. Здесь уже из молока, сливок и различных наполнителей и "варят" любимое лакомство. Вон в том пакете сгущенка, эх.. ложечку бы зачерпнуть))




  За то, каким будет вкус мороженого и за рождение новых видом отвечает главный технолог фабрики


А пока молоко превращается в мороженое мы заглянули туда, где делают вафельные стаканчики, кстати они и без мороженого очень вкусные!





А вот и самый "вкусный" цех, цех фасовки мороженого. Именно тут оно попадает в стаканчики, становится эскимо в шоколаде или фасуется в "семейные" пачки


    Впервые попробовала мороженое прямо с ленты.. Это так вкусно!


 Расфасовка в большие пачки, мы такие обычно покупаем домой




На этот процесс можно смотреть вечно! Просто так садиться и медитировать!



Ловкости рук упаковщиков эскимо можно просто позавидовать




 А тут автомат одновременно формует мороженое и вставляет палочку. Признавайтесь, ведь в детстве именно эскимо на палочке было самым любимым видом мороженого, правда?




 Готовое, упакованное в коробки, мороженое уезжает на склад, где хранится до погрузки в машины. Температура внутри склада -27, хорошо, что нам выдали теплые куртки, зато потом уличные +6 показались просто тропиками.


 С фабрики в магазины готовая продукция едет вот в таких красивых брендированных фургончиках


или же на машинках с эскимо на крыше. Нам рассказали, что разгонялись на эскимомобиле аж до 180 км/час что бы проверить прочность крепления конструкции и оно достойно выдержало экзамен, так что встретив такую машину на дороге не бойтесь, эскимо не улетит))


Хотите открою маленький секрет? Совсем недавно на "Чистой Линии " начал работать интернет-магазин, и теперь мороженое ( и не только его) можно заказать на дом.
Так формируют очередной заказ


А что бы в пути мороженое не растаяло в термоящик укладывают еще и сухой лед


  Пока мы гуляли по цехам нам встретился вот такой очаровательный молодой человек. Знаете кто это? Это Чистолин, он проводит экскурсии по фабрике для всех желающих.
Открою еще один секрет: еженедельно на фабрике бывает до 1000 экскурсантов. Конечно в основном это дети, но и взрослым тут тоже интересно.


  Вот так юных экскурсантов знакомят с производством


 и потом дают возможность самим придумать своем мороженое





   Ну а первая  часть нашей экскурсии закончилась здесь, в зале для дегустации новинки от "Чистой линии"  мороженого "О! Эскимо!". Знаете в чем его фишка? А в том, что перед покупкой вы сами сможете выбрать в какой глазури будет именно ваше мороженое и прямо на ваших глазах "голое" эскимо нырнет в бачок с белым, молочным или горьким шоколадом.


   Кстати, по итогам нашей дегустации будет выбран вкус, который отметят как "лучший вкус по мнению блогеров Москвы". правда круто?
Ищите "О! Эскимо!" в торговых центрах Москвы и пробуйте создать свой любимый вкус!


 Я выбрала для себя крем-брюле с горьким шоколадом, а муж с молочным


 Спасибо большое всем, кто организовал эту встречу! Продолжение следует!





 
Tags: особый доступ, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →