Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Моя Европа. Бельгия

  Возможно кто-то сейчас сидит и судорожно обдумывает куда бы поехать на праздники или просто в отпуск. В качестве лекарства от такого головняка я решила делать небольшие подборки своих постов по разным странам и регионам и может быть кому-то это облегчит муки выбора.
Сегодня предлагаю прогулку по Бельгии

1. Брюгге
Один из самых красивых и самых посещаемых городов Европы. Приезжая в Брюгге вы окунаетесь в сказку, словно отматываете календарь на несколько веков назад


Что делать?
Гулять по городу, любоваться архитектурой, кататься по каналам на лодке или катере и обязательно полакомиться вкуснейшими бельгийскими вафлями в каком-нибудь кафе. Покупая вафли стоит учесть, что порции огромные и не повторять нашу ошибку, заказывая каждому по две порции под изумленный взгляд официанта.  Цены в Брюгге кусаются, а потому при ограниченном бюджете разумнее сюда приехать утром и гулять до вечера, а жить где-то поблизости.
Для тех, кто любит верхние виды есть смотровая площадка на башне Белфорт, но на стояние в очереди на подъем можно потратить час и больше. Подъем пешком, по очень узкой лестнице 366 ступенек. На самой площадке жутко тесно  плюс она вся зятянута очень мелкой сеткой - проклятие фотографа.

Доехать до Брюгге можно на местной электричке от Брюсселя или любого города на этом пути. Если вы едете на автомобиле, то машину придется оставлять где-то в районе вокзала на платной парковке.

подробнее о Брюгге
http://lenorlux.livejournal.com/56784.html
http://lenorlux.livejournal.com/43169.html

2. Гент

 Еще один старинный город в Бельгии. Правда в отличии от Брюгге за пределами старого центра Гент нормальный современный город.
Среди достопримечательностей - средневековый замок Гравестин, в котором сейчас музей пыток, набережные и красивые соборы.
А еще в Генте есть магазин горчицы и трамвай до Москвы!
Да. кстати, за безбилетный проезд в Бельгии просто конские штрафы!

подробнее о Генте
http://lenorlux.livejournal.com/38698.html

3. Левен

Левен - прекрасное место для любителей пива ( вот он, мужской рай! ) Именно тут много лет назад  родилось знаменитое пиво "Стелла Артуа", а по вечерам Рыночная площадь  превращается в один большой пивной бар под открытым небом.
Но Левен не только пивной рай - это еще и красивейшая архитектура. Возле ратуши можно провести много времени, рассматривая все ее скульптуры, а в бегинаже ( монастыре для бегинок) отсчет времени вообще теряется.

Доехать до Лёвена не сложно. Лёвен находится на железнодорожной линии Остенде-Брюссель-Лёвен-Льеж-Кёльн (Oostende-Brussel-Leuven-Liege-Cologne). Дорога на поезде занимает от 29 до 43 минут из Брюсселя и от 33 до 52 минут из Льежа.

подробнее о Левене
http://lenorlux.livejournal.com/37050.html

4. Малин


 Если вы путешествуете по Бельгии самостоятельно, то будьте готовы к тому, что у одних и тех же городов может быть одновременно два разных названия - на голландском и на фландрском языках. При этом на дороге могут стоять указатель то на одном, то на другом языке. Например Малин во втором варианте имеет название Мехелен.
 Основная достопримечательность Малина - собор Св. Румолда. На нем есть чудесная смотровая площадка, правда подниматься пешком нужно больше 500 супенек.

подробнее о Малине
http://lenorlux.livejournal.com/35525.html

И о Бельгии в целом
Бельгия входит в Евросоюз, въезд по Шенгенской визе, валюта - евро, государственные языки - голландский, немецкий, франзузский, столица Брюссель.
Одна из самых дорогих стран Европы.







 
Tags: #путешествия, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Итальянская нежность на русской земле

    Несколько лет назад я случайно в сети увидела фотографию очень красивой и совершенно необычной церкви и поняли, что хочу ее увидеть своими глазами.…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Как мне в "Пятерочке" непристойное предложение сделали

    - Дэвушк, духи надо? Хорошие, настоящая Франция - раздался шепот у меня над ухом. Голос был явно с кавказским акцкентом и точно обращались ко мне. -…

  • Черногория. Что почем в магазинах?

    Рассказ о нашей поездке на Балканы продолжу небольшим обзором цен в магазинах Черногории. Фотографии сделаны в Которе, Будве и Тивате, т.е. в тех…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →