Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

10 советов тем, кто не хочет потерять свой чемодан

  Вроде только-только отшумели новогодние каникулы, а на носу уже летние отпуска. И конечно же меньше всего хочется превращать долгожданный отдых в детектив с поисками пропавшего по дороге чемодана, а уж как обидно прилетев домой не увидеть свой багаж на ленте транспортера.
Естественно, на 100% застраховаться от утери, порчи или кражи багажа невозможно, но все же есть несколько несложных правил, которые помогут сберечь время и нервы.






1. Перед тем, как сдать багаж обязательно проверьте, что бы на нем не остались багажные наклейки с предыдущих перелетов. Дело в том, что сданный багаж сортируется автоматически по штрих-коду, указанному на той самой багажной этикетке. И если среди новых вдруг окажутся старые, то не удивляйтесь, когда ваш чемодан вместо Парижа улетит в Магадан.

2. Если вы сдаете в багаж рюкзак или сумку с длинными ручками , то постарайтесь максимально "прижать" лямки к телу самого рюкзака, это убережет ваш рюкзак от случайного зацепления за чужой багаж или выступающие части транспортера.

3. Старайтесь не набивать чемодан или сумку до состояния "трещит по швам". Если при упаковке чемодана вы с трудом закрыли молнию, то всегда есть шанс, что при погрузке или разгрузке, когда багаж могут кидать с места на место  молния просто разойдется.

4. Лучшая защита от вскрытия багажа это упаковка его в пленку. Сделать это можно дома ( дешевле) или а аэропорту ( дороже)  Перед тем, как упаковать багаж в пленку убедитесь, что он проходит по допустимому весу и в нем не остался ваш паспорт или билеты. От повешенных на язычки молнии замочков толку нет никакого, ибо любая молния без проблем вскрыается шариковой ручкой.

5. Очень полезно иметь на багаже бирку с вашим именем и фамилией, а так же контанктным телефоном в международном формате, в случае, если ваш багаж заблудится работникам аэропорта будет проще вас найти. Так же на случай потери багажа хорошо бы его сфотографировать, перед тем, как вы пойдете на регистрацию. В случае форс-мажора это очень облегчит поиски потеряшки. Ну, а если у вас есть привычка делать опись собственный вещей, то это просто супер, ибо зачастую, при подаче заявления на поиск и потом при опознании багажа, несли он поврежден или на нем нет бирок просят назвать хотя бы часть вещей, которые лежали в вашем чемодане.

6. Внимательно смотрите квиток, который вам дают на багаж при регистрации. В нем должен быть отражен точный вес сдаваемого багажа. В том случае, если дело дойдет до выплаты страховки за утерянный багаж, то вес как раз будет расчитываться исходя из указанного в квитке.

7.  Не сдавайте в багаж деньги, документы, украшения, а так же дорогую электронику и фотоаппаратуру, т.е. все, что может представлять ценность не только для вас. К этому есть несколько причин. Ну во-первых банальная кража, к сожалению такое еще случается. Во-вторых всегда есть шанс, что после перелета вы получите разбитый ноутбук или фотоаппарат. Ну и в третьих- в случае каких-то траблов с багажом у вас должна быть возможность обойтись какое-то время без него, пока идут поиски.

8. Про то, что во избежании внезапных проблем не стоит даже на 5 минут доверять свой багаж незнакомым людям, а уж тем более не стоит брать "посылочку для брата" я думаю говорить не нужно, надеюсь тут все люди умные и понимают, чем это может закончиться.

9. Не стоит упаковывать в багаж заведенный будильник, муляжи оружия или какие-либо остропахнущие или быстропортящиеся продукты. В  некоторых аэропортах есть дополнительный контроль багажа  и если ваш чемодан вызовет хоть какие-то подозрения , то СБ аэропорта имеет право его просто уничтожить. Оно вам надо?

10. Самый большой процент утери багажа случается на рейсах с пересадками. В том случае, если ваша пересадка длиннее  3 часов обязательно уточните, нужно ли будет вам получать багаж, или его автоматически перегрузят на вторую часть рейса. В противном случае может получиться так, что вы не зная не получите багаж, улетите дальше, а ваш чемодан останется ждать вас в транзитном аэропорту.

Что делать, если все же багаж потерялся?
Самое главное-не впадать в панику.  Вам нужно найти службу, занимающуюся розыском багажа Lost&Found и как можно быстрее оформить все необходимые документы. Вот тут как раз и понадобится багажная бирка и очень пригодятся фотографии потеряшки и описание того, что там лежало.
По статистике всего 5% багажа исчезает бесследно, так что всегда есть 95% шансов на то, что ваш любимый чемодан снова будет с вами))









 
Tags: советы бывалого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →