Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Метеоры. Где мы жили

 Рассказ о Метеорах пожалуй начну с гостиницы, в которой мы жили.
Обычно к выбору гостиниц мы подходим очень тщательно. Основной критерий - расположение и пешая доступность хотя бы до части точек, намеченных для съемки. Но в этот раз мы были на машине, а потому искали уютную недорогую гостиницу просто  с красивым видом и не ошиблись.
Гостевой дом Petrino находится  в городке ( или деревне, тут сложно понять) Кастраки. Вообще в Метеорах два населенных пункта - Калампака( он большой) и Кастраки ( он плавно вытекает из Калампаки, я так и не поняла, где между ними граница). Жили мы в Кастраки, а вот в кафе, магазины и на почту как оказалось ездили в Калампаку. Вообщем я запуталась там полностью.


В день приезда Метеоры встретили нас проливным дождем и туманом. Всю красоту, открывающуюся от гостиницы мы разглядели лишь на следующее утро. Ну а пока смотрим саму гостиницу, вернее гостевой дом.
  Как видите, дом совсем небольшой, в нем всего 5 номеров - 2 номера на первом этаже и 3 на втором. Мы заняли два номера, еще в одном жила очень темпераментная молодая пара из Италии, в четвертый на день позже нас приехала семья из Москвы, а пятый по-моему был свободен.
   Встретила нас сама хозяйка дома, показала наши номера, рассказала где находятся кафе, магазины, как проехать к монастырям, дала карту местности и путеводитель, которые нам очень пригодились, ибо были гораздо подробнее, нежели все наши навигаторы вместе взятые. А еще в качестве подарка нас ждало по бутылочке местного греческого вина, уж насколько я равнодушна к вину, тем более к красному, а тут даже мне понравилось.


  Нам достался номер на первом этаже. В номере большая удобная двуспальная кровать, шкаф для одежды, стол, небольшой холодильник, огромный санузел ( с душевой кабиной и феном, который был очень в тему). Единственный минус - мы слышали все, что делалось в номере над нами, в котором и жила та самая темпераментная пара итальянцев. Судя по звукам у них был очень медовый месяц))


  Это номер мальчишек на втором этаже. В нем две отдельные кровати, настоящий камин, но правда не было холодильника.


    На втором этаже перед номерами есть маленький холл, с уютным диванчиком, тут же стоит чайник, столик и посуда. По вечерам после ужина  мы устраивали тут посиделки с разговорами и местным вином))  Из холла можно выйти на небольшой балкончик и подышать свежим воздухом, любуясь на скалы.


 Каждое утро нас ждал завтрак, который хозяйка накрывала в небольшой столовой на нижнем уровне дома ( назвать это подвалом нельзя, ибо дом стоит на горе и из двери был выход на задний двор). Завтрак континентальный - вареные яйца, сыр, ветчина, масло, хлеб, мед, джем, йогурт, кофе, сладкая выпечка, фрукты. Конечно не шведский стол в Анталии, но вполне было достаточно, как минимум до обеда никто от голода не умирал.


  Вечерами, когда тут никого не было, мы накрывали себе стол и устраивали ужин, благо в микроволновке можно было все погреть, а посуду как порядочные люди мы за собой естественно мыли. Не знаю, догадывалась  ли хозяйка о нашем самоуправстве, но как минимум ничего нам не сказала. Мы бы с удовольствием ужинали в местных кафе, но к 7-8 вечера  в поселке вся жизнь практически заканчивается, так что либо спать голодными, либо ужинать своими силами в гостинице.


  Всем, кто вдруг соберется в греческие Метеоры категорически рекомендую. Ищите гостевой дом Petrino на Букинг.ком








 
Tags: #путешествия, Греция, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Афины. Послевкусие

    Предлагаю продолжить непарадные прогулки по туристическим городам. Вчера гуляли по Флоренции, сегодня немного по центру Афин. Не скажу, что Афины у…

  • Куда не пустили Джеймса Бонда

    Я уже рассказала о самом большом монастыре Метеров, о двух женских монастырях, теперь очередь показать монастырь, расположенный на самой живописной…

  • В гости к древним грекам

    Предлагаю поиграть в ассоциации. Итак : Париж-Эйфелева башня, Египет-пирамиды, Москва-Кремль, Питер-Эрмитаж, Афины-Акрополь. Не увидеть в Афинах…

promo lenorlux Грудень 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →