Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Спасут ли Териберку китайцы?

 Если еще год назад Териберка была местом, куда по зиме съезжались фотоманьяки да любители сноукайтинга, то этот сезон сияний стал сезоном ... китайцев. Как жители Поднебесной пронюхали про этот Богом забытый уголок история умалчивает, но по словам нашей гостиничной хозяйки в январе китайцев на улицах поселка было больше, чем местных жителей.

Еще год назад в Териберке было полторы гостиницы, а сейчас их как минимум уже пять. Мы поговорили с хозяином одного из самых дорогих гостиничных комплексов ( да, ценник в нем не хуже европейского)  и с его слов он будет строить еще домики, ибо китайцы едут, китайцы платят, а значит бизнес может развиваться. Я глянула по букингу- места в комплексе заняты аж до конца апреля.
Даже в нашей неприметной гостиничке и то не обошлось  без желтолицых братьев.

 Откуда такой интерес? Уверена, что основная причина это возможность увидеть сияние и прилететь в Мурманск вероятнее дешевле и проще, чем в Норвегию или Исландию. А уж неизвестно кем пущенная в народ легенда о том, что ребенок, зачатый под полярным сиянием родится особо одаренным, гонит поток китайцев в сторону холодного моря Баренца.

Смотрю я на все это и думаю - а может и хорошо, что китайцы разведали дорожку в заброшенный еще совсем недавно заполярный поселок? Будут туристы- будет развиваться хоть какая-то инфраструктура, а значит Териберке подарят вторую жизнь.  Ну а с учетом количества жителей Китая протоптанная один раз тропинка не зарастет уже никогда.





 
Tags: #Россия, Россия, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →