Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Спасут ли Териберку китайцы?

 Если еще год назад Териберка была местом, куда по зиме съезжались фотоманьяки да любители сноукайтинга, то этот сезон сияний стал сезоном ... китайцев. Как жители Поднебесной пронюхали про этот Богом забытый уголок история умалчивает, но по словам нашей гостиничной хозяйки в январе китайцев на улицах поселка было больше, чем местных жителей.

Еще год назад в Териберке было полторы гостиницы, а сейчас их как минимум уже пять. Мы поговорили с хозяином одного из самых дорогих гостиничных комплексов ( да, ценник в нем не хуже европейского)  и с его слов он будет строить еще домики, ибо китайцы едут, китайцы платят, а значит бизнес может развиваться. Я глянула по букингу- места в комплексе заняты аж до конца апреля.
Даже в нашей неприметной гостиничке и то не обошлось  без желтолицых братьев.

 Откуда такой интерес? Уверена, что основная причина это возможность увидеть сияние и прилететь в Мурманск вероятнее дешевле и проще, чем в Норвегию или Исландию. А уж неизвестно кем пущенная в народ легенда о том, что ребенок, зачатый под полярным сиянием родится особо одаренным, гонит поток китайцев в сторону холодного моря Баренца.

Смотрю я на все это и думаю - а может и хорошо, что китайцы разведали дорожку в заброшенный еще совсем недавно заполярный поселок? Будут туристы- будет развиваться хоть какая-то инфраструктура, а значит Териберке подарят вторую жизнь.  Ну а с учетом количества жителей Китая протоптанная один раз тропинка не зарастет уже никогда.





 
Tags: #Россия, Россия, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Не мое собачье дело?

    Стою в родной "Пятерочке" в кассу, читаю фейсбучек и жопой чувствую, что сзади меня в очереди катаклизЬм со скандалом…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →