Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Путешественнику на заметку. Аэропорт в Белграде

Если вы прилетели в Белград. Несколько полезных советов.
- Попасть в город можно на такси ( примерно 30 евро хотят местные бомбилы), так что дешевле доехать на шатл-басе А1. Останавливается он рядом с терминалом прилета, в первой половине дня ходить с интервалом в 20 минут, ближе к вечеру начинает ходить 1 раз в час.За 300 динар ( примерно 2.6 евро) за 30 минут доедете до ж/д вокзала и автобусной станции - это практически центр города.
Обратно автобус так же идет от ж/д вокзала, лучше заранее найти остановку( она совсем неприметная) и посмотреть расписание. После 7 вечера интервал у автобусов очень большой плюс они еще и опаздывают, так что на это тоже нужно закладываться.
Есть еще обычный городской автобус № 72, на нем написано что он тоже идет в аэропорт, на где он останавливается я не знаю.

- В аэропорту есть несколько обмеников. Менять в них сразу все не стоит. т.к. курс заметно ниже, чем в городе.

- Если у вас с собой электронные гаджеты, то лучше иметь автономный зарядник, т.к. с розетками в белградском аэропорту засада полная. Найти розетку в принципе можно и если она никем не занята, то придется или стоять рядом или сидеть на полу ( по желанию), пока гаджет "кормится". Розетки как обычно бывает возле кресел нами обнаружены не были ( и судя по всему не только нами).

- В плане покормить себя любимых выбора тоже мало. Есть попа кормушек, цены московские, оплатить можно картой, если нет динаров, качество еды на "3", кофе поганый((

- Курить можно на улице, правла каждый раз придется проходить через паспортный контроль



Tags: #путешествия, Сербия, авиа, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как мы машину времени испытывали

    Скажу по-секрету: " В Ярославль мы ездили специально на испытание новой модели машины времени" Испытательный полигон расположился в…

  • Братство "Золотого Кольца"

    Кто на даче, кто на море, кто в горах, а мы в чудесном солнечном жарком Ярославле. Приехали мы сюда не просто так. Сегодня в Ярославле прошло сразу…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments