Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Девять детей в гражданском браке

   Вообще это не моя тема, но тут просто прорвало.
По ТВ  мама смотрит программу, где показывают семью в которой 9 детей и умер папа. Семья хорошая, ничего ни от кого не просят. Но вот зацепил один момент - мама не получает от государства выплат "по потере кормильца" потому что с отцом детей они все годы жили гражданском браком. При этом это не семья маргиналов и папа там не залетно-приходящий был.
Может я устаревший экземпляр, но объясните мне  о чем думают люди, рожая детей, но при этом по каким-то неведомым причинам не готовы просто пойти и поставить штампик в паспорт?

Есть, конечно, версия, что в этом случае мать семейства считается матерью-одиночкой и получает соотвествующие выплаты. Или есть какие-то другие причины?

Я понимаю, когда гражданским браком живут молодые, у которых еще ни детей, ни совместного имущества. Тут все просто - пожили-разбежались или поженились и всем хорошо.
Но ведь сколько уже вполне взрослых и разумных людей наступали на грабли " поживем без штампика", когда после смерти ( или "развода") пытались доказать свои права на недвижимость, машины и прочее. Но одно дело, если так живет семья без детей, как минимум они понимают  какие могут быть проблемы, но если в таком "браке" родились дети, может есть смысл поступиться принципами и добрести до ЗАГСа?



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Цветы по пятницам. Тест -драйв новых фонов.

    Если долго любить мозг любимому мужу, то в результате можно разжиться двумя деревянными фонами, правда хочется не два, а двадцать два, но жилплощать…

  • Ау, Ярославль!

    Небольшой блог-компанией будем в Ярославле в пятницу и субботу ( 18-19 августа) Кто хочет нам составить компанию погулять, посидеть где-нибудь в…

  • Из накипевшего

    На волне вчерашней новости о Вере Глаголевой не сдержалась и многое хочется сказать. У кого-то в блоге ( сейчас точно не помню у кого) прочла очень…

  • Из жизни стоковых картинок

    Давненько не брала в руки шашки не показывала как поживают картинки , проданные на стоках ( ну или стыренные в сети). Самый…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →