Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

В чем теплее зиму зимовать

  Как говорят северяне "Нет сильных морозов - есть плохая одежда".
Вот об одежде для морозов сейчас и пойдет речь. Те, кто ждет пост о новых веяниях моды, о шубках из шанхайского барса или лабутенах на меху могут смело закрывать пост и идти, читать главную страницу ЖЖ.
   А для любителей "перезимовать зиму" поближе в холодам  рассказываю в чем это можно сделать с комфортом.



В прошлом году к поездке в Териберку я куписа чудесненький горнолыжный костюмчик. И все бы в нем хорошо, но во-первых голубой цвет хоть и радует глаз, но оказался ужасно марким, а на -10 в нем уже без кучи свитеров было нежарко, если долго быть без движения ( ну собственно костюм то рассчитан на активную движуху, а не на фотографов)
В поисках обуви для поездки в Нильмогубу мы забрали в магазин "Сплав" ( кстати очень рекомендую) и там вдруг попался вот такой зимний костюм для рыбаков. Состоит он из куртки и полукомбинезона, т.е. на штанах грудь и спинка закрыты, что создает дополнительное тепло.
Костюм ветронепродуваемый и хорошо сохраняет тепло даже при долгой неподвижности, правда во время движения в нем как в печке, приходилось расстегиваться.


  На куртке и на штанах какое-то немыслимое количество карманов, а потому положенное в спешке что-то в карман, потом приходитлось долго разыскивать, ощупывая себя со всех сторон . Все карманы сделаны так, что даже если перевернуться с ног на голову  ничего не выпадет. В какой-то момент я приспособилась не брать с собой рюкзак, а все что нужно
( оптику, батарейки, фильтры) распихивать по карманам.

  Единственный недостаток куртки - она массивная, т.е. если ее везти в багаже, то займет  дохрена места.
  А главное достоинство всего этого счастья- цена. Не поверите, но весь комплект обошелся в 2800 руб.
  По результатам испытаний костюмом я довольна, правда в Нильме не было тех морозов, на которые он рассчитан))
  В Териберку я сделала микс из штанов от этого костюма и куртки от голубого и получился просто шикарный вариант - тепло и комфортно.

  Теперь про обувь.
На прошлый сезон были куплены зимние треккинговые ботинки. Все классно, кроме одного момента, который "вскрылся" в процессе поездки - ногам в те[ ботинках очень тепло, но лишь во время движения. Стоило 10-15 минут постоять на месте и все, ноги начинали мерзнуть. Причем даже во время переездов на машине, но если в ноги не дуло горячим воздухом, то все.. капец((

 К поездке в Нильму я решила обувь сменить, тем более нужно было что-то такое, в чем не страшно было бы провалиться в воду. Стали искать среди зимних резиновых сапог. В том же "Сплаве" перемерила разные варианты и остановилась на Yetty.


 Да, конечно это не самая модельная обувь, да и ценник у них не особо бюдженый ( 5800 руб), но я просто дико довольна. Они очень легкие и офигительно теплые. При всей своей мерзлявости ( я сейчас дома в шерстяных носках сижу) я их обувала на термоносок и без проблем по нескольку часов ходила и стояла в снегу и ногам было тепло.
Правда и тут без ложки дегтя не обойтись, почему-то меньше 41 размера их нет. Меня, с моим 38 размером спасал дополнительный носок, иначе нога бы просто из сапога выскакивала, но видимо производители не рассчитывали, что в этих сапогах будут ходить женщины))



P.S. вся одежда и обувь куплены за собственные деньги и данный пост рекламой не является.





 
Tags: испытано на себе, полезные мелочи, про меня

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

  • Розовый пост

    Начало лета ( ну да, немного запоздалое) решили отметить велосипедной покатушкой в Ботаническом саду, благо сейчас на МЦК стало удобно добираться.…

  • Псков. Отдохнуть по-барски и не разориться

    Продолжаю знакомить вас с интересными туристическим местами Псковщины. Знакомьтесь - отель "Имение Алтунъ" и ресторан "Амбар под…

  • Кто крайний? Я за вами!

    Очередь... Очередь за хлебом и молоком, за колбасой и сапогами, за билетами в театр и книгами. Иногда кажется, что все эти многокилометровые…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →