Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Евреев кормят лучше

Перелет Москва-Афины-Москва познакомил нас с греческой авиакомпанией Aegean.
Делюсь своими впечатлениями.


Основной авиапарк компании это самолеты Airbus A320-200. Именно на таком мы и летели.

Регистрация. Онлайн регистрация начинается за 48 часов до вылета. Сайт на русском языке, так что проблем нет. В Москве посадочный талон распечатали дома, в Афинах через терминал в аэропорту. На почту прислали информацию о выходе на посадку, вообщем-то информация бесполезная, ибо к тому моменту мы уже были в аэропорту, но все равно приятная забота о пассажирах.
Очень порадовало в Афинах, когда в момент сдачи багажа сотрудница аэропорта предупредила, что чемоданы падают с высоты 7 метров, а потому если есть что-либо хрупкое, то стоит сдать на специальной стойке. Поскольку в чемодане было три штатива и бутылка вина решили не рисковать и отвезли чемодан к указанной стойке. Все долетело в лучшем виде.
Норма багажа 23 кг на человека, норма ручной клади 8 кг, но ручную кладь ни разу не взвешивали.

Самолет. Как я уже написала летели мы на Airbus A320-200. До Афин сидели в хвосте, кресла удобные, но места для ног немного. Обратно сели в начале салона, места для ног оказалось гораздо больше ( либо у самолетов разная компоновка кресел, либо реально в салоне спереди места для ног больше, нежели в хвостовой части)

Питание.Ради эксперимента для себя заказала кошерное питание. Пришла к выводу, что евреев кормят лучше))
Обед ( на фото) оказался лучше, чем обычное меню, а вот завтрак на обратном пути не порадовал, хотя он был был больше, чем стандартная еда, но видимо я не любитель всяких вегетарианских котлеток. Из напитков были соки, газировка, минералка и греческое вино в небольших бутылочках.



Не знаю, зависит ли это от самолета или пилота, но и туда и обратно самолет постоянно трясло, скажем так для меня это были пожалуй самые нервные перелеты за последнее время. Правда для себя я решила наблюдать за стюардессами, врядли в случае нештатной ситуации они бы продолжили разводить напитки или собирать мусор. А вообще понимаю, что чем чаще летаю, тем больше боюсь, хотя ведь должно же быть наоборот?

Моя итоговая оценка авиакомпании ( это совершенно субъективное мнение, оплаченное из собственного кармана) 4,5 из 5.





 
Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →