Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

В Рим через Белград

Путешествоать мы любим, но так как печатный станок барахлит, а прадедушка в Канаде все никак не помрет мы стараемся покупать бюджетные билеты. А недорогие билеты чаще всего бывают с пересадкой. На самом деле рас это ничуть не пугает. Мы стараемся взять длинную дневную пересадку, что бы выйти в город. Именно так мы посмотрели несколько городов в Бельгии, Женеву и Цюрих.
В этот раз в Рим мы летели с AIR SERBIA, с пересадкой в Белграде. Кстати с прошлом году у нас именно Рим был транзитным городом между Москвой и Пизой.
С сербами мы летали впервые, поэтому делюсь впечатлениями.
Вылет из терминала F в Шереметьево. Регистрация за 2 часа до вылета, из Москвы онлайн регистрация невозможна. Толпа большая, девочки работали ну очень медленно. Но правда муж попросил и нас зарегили без очереди на бизнес-стойке. Потом так же без очереди пропустили на посадку.
С вылетом задержались минут на 15-20, но это не критично.
В самолете вполне комфортные расстояния между креслами и это порадовало.
Кормили не на убой, но приличнее, чем нынче во многих наших. На первом этапе ( 3 часа) можно было выбрать между двумя вариантами мясного плюс батончик мюсли, хлеб и фрукты. На попить на выбор соки, вода или алкоголь. На втором этапе (1час) - больший сендвич и печенька +напитки.
Не понравилось, что очень долго не собирали посуду. Кстати приборы были нормальные, а не одноразовые.
После посадки при входе в транзитную зону просто посмотрели паспорта. Сейчас у нас пересадка была 5часов, поэтому в город мы не поехали. По сравнению с Москвой или Брюсселем аэропорт в Белграде практически безлюдный. Правда по-моему и не очень комфортный. Проблема с розетками, металлические кресла, непонятного вкуса еда. Единственный плюс это бесплатный вайфай.
Мы захотели выйти на улицу. Для этого надо пройти паспортный контроль. На выходе штампик поставили, а на входе почему-то нет.
Муж еще пару раз ходил покурить и каждый раз через паспортный контроль, жаль штампики не ставили каждый раз.
На обратном пути уже поедем в город, т.к. пересадка 12 часов, как раз весь световой день.
Вообщем суммарно пока для меня сербские авиалинии на твердую 4.
Надеюсь обратный полет не испортит впечатление.

Tags: #путешествия, авиа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments