Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ночь на Погосте и утро в болоте

    Так уж вышло, что первую ночь в поездке по Ивановской области мы провели на Погосте....вернее в селе Погост Крест возле мужского монастыря Животворящего Креста Господня.
Подъехали к монастырю мы уже совсем в ночи и пока ждали остальную часть группы решили не терять время и поснимать ночные виды монастыря. К счастью небо было практически безоблачным, а времени было в достатке.
   Периодически мимо нас проезжали машины с запоздавшими дачниками,  думаю три барышни со штативами с глубокой ночи на дороге вызывали у них как минимум удивление. Ничему не удивлялись только местные кошки, которые как казалось материализуются прямо из воздуха. Они деловито обнюхивали наши вещи и гордо отказались от бутерброда с колбасой.




 Поскольку вечером снимали с дороги о тот, что монастырь окружает болото я узнала лишь на рассетной вылазке. Если верить разным источникам в интернете, то историческое болото Сахта  издавна был приютом колдунов и язычников Ростовской округи. Погост Крест, находящийся на самом краю болота Сахта, пожалуй, самое знаменитое место этой земли.
Не знаю насчет колдунов, но комары на этом болоте голодные и злые.
    Рассветное солнышко не дало особо красивого неба

зато окрасило туман на болоте в золотисто-розовый цвет

Солнышко еще немного поднялось и болотный туман превратился в одно большое золотое покрывало



  На завтрак у нас был потрясающе вкусный домашний сыр из магазинчика при монастыре.

Tags: #Россия, Россия
promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments