Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Утро на озере Braies

  - Простите, но вы мешаете нам фотографировать - раздалось в полнейшей темноте на немецком языке
Мы так и не поняли откуда шел голос, но постарались немного подвинуться. Через несколько минут из кустов материальзовались три фотографа, которым мы нечаянно помешали снимать.
 1. Так началось наше утро на озере Braies, одном из самых живописных озер в Доломитовых Альпах.


Мы знали, что озеро популярно у фотографов, но не думали что настолько, ибо буквально через полчаса, когда мы уже удобно расположились и ждали восхода мимо нас пронесся очередной табун фотографов ( человек 12), которые, похоже, тоже не ожидали встретить тут еще кого-то и тем более не были готовы к тему, что самые удобные точки для съемки будут плотно заняты.
   Когда стало светлее нас ожидал еще один сюрприз - воды в озере оказалось заметно меньше, чем ожидалось. Знаменитый домик на сваях стоял практически на суше.

2. Рассветное же небо подразнило слабенькими красками и, не успев разгореться, погасло, затянутое сплошной серой пеленой.


3   В ожидании света мы ушли погулять по берегу и дошли  до небольшой церковки, живописно стоящей на берегу озера.


4. Шикарный рыжий клен, почему-то пока единственный такое осенний на всем берегу, ярким пятном горел среди по-летнему зеленого леса.


5.


 6. Тем временем утренний ветерок сделал свое дело и серая рассветная хмарь уступила место голубому небу.


7. Пока остальные подтягиваются к берегу можно успеть занять самую удобную съемочную точку, забравшись на террасу домика на сваях. Классический кадр с лодочкой.
Программа-минимум выполнена))


Lago di Braies
46.415454
12.050929

Билеты в Италию и не только можно найти здесь



 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

    ... и спустилась на город мгла.. С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной…

  • Buongiorno a tutti ! Доброе утро всем!

    Будильник... бррр.. слово то какое жуткое. Злобный инструмент инквизиции жестоко вырывающий нас из теплых мягких лап Морфея не давая досмотреть…

  • "Дом-2" по-бурановски

    - Достали! Ходят, в окна заглядывают, весь днем приходится ставни закрывать. Белье посушить повесила - налетели с фотоаппаратами. Швабру возле двери…

  • Непарадная прогулка по Флоренции

    Флоренция для меня из тех городов, которые влюбляют в себя сразу. Настоящая любовь не требует каких-то объяснений "почему" и "за…

  • А идите вы в Баньо!

    В тоcканскую деревню Баньо Виньони ( Bagno Vignoni) мы заехали просто потому, что у нас оставалось немного времени до заката, ехать домой смысла не…

  • Эстетически выдержанный ландшафт

    Пока после теплого Крыма организЬмы привыкают к холодной Москве, а гигабайты отснятых фото/видео плавно перетекают с карт памяти в чрево компьютеров…

  • Хорошо иметь домик в Тоскане

    Что нужно для удачного путешествия? Хорошее настроение, хорошая погода и хорошее жилье. Настроение мы обеспечиваем себе сами, погода от нас никак не…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →