Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Наши люди за молоком на теплоходах ездят

  Как я уже писала, "Мостурфлот" умеет преподносить сюрпризы.
И вот таким, скажу прямо, приятным сюрпризом стала экскурсия на молочную ферму "Вощажниково".
Почему сюрпризом? Ну потому что у меня лично теплоходная компания ну никак с коровами не ассоциировалась. Где коровы и где река с теплоходами))
Почему приятным? Ну потому что всякая животина для меня в радость. А на коров в последнее время мне вообще везет))


   Что такое современная ферма? К счастью сараи, в которые без резиновых сапог невозможно было войти ушли в далекое прошлое. Нынче коровы живут просто-таки в люксовых условиях. По современным стандартам коров содержат на свободном содержании, т.е. у них есть возможность перемещаться по всему периметру стойла. А что бы в стойле было чисто навоз убирается автоматически.


   Видите эти огромные вентиляторы? Правильно, они именно для того, что бы в летнюю жару животным было комфортно.
Обратите внимание как чисто между стойлами, можно ходить хоть в модельных туфельках. И это не к нашему приеду убирались, это нормальное состояние современной фермы.


  Коровник это не зоопарк, животинки не привыкли к такому повышенному вниманию. Но разве же городские жители ( а многие взрослые впервые попали на ферму, чего уж о детях говорить) могут уехать без "фоточек на память")))


Пока народ рассматривал коров, сами коровки либо отдыхали в ожидании дойки


    либо жевали-жевали-жевали, ну не даром же он жвачные.


 Да, кстати, заметили, что все коровы безрогие? Рожки им прижигают специальным составом при рождении, потому что сами же понимаете что такое бабский коллектив. А когда их полтыщи в одном помещении? Вот и приходится применять меры безопасности, что б в порыве бабских разборок барышни друг-дружку нечаянно не покалечили.

    Из "взрослого" коровника идем в самую мимимишную часть фермы - к телятам. Домики для телят ( а у каждого он персональный) стоят прямо на улице, так что телочки ( а тут только телки, бычков сразу после рождения продаютт на другую ферму) растут закаленными. Для тепла в домиках свежее сено и занавески, защищающие ответра и попадания ввлаги.
Вот этой любопытной красотке всего день отроду. Правда же лапочка?


    А это уже коровник для "невест", тут живут телочки на выданье.


    Они уже не совсем ясельнички, но еще как все дети осчень любопытны, и в отличчии от своих старших товарок заинтересовались гостями. Да и сами гости, похоже, были в восторге от общения. Ну разве можно не потрогаит такие чудесные мягкие коровьи носы? А уж если корова лизнула, так это вообще к удаче))


      Ну и напоследлк святая святых любой молочной фермы- доильный зал. Ушли в прошлое доярки, сидящие с ведром под коровами. Теперь все делают доильные аппараты. Задача доярок-помыть вымя соски и одеть насадки для доения, а дальше техника все сделает сама.  По окончании процесса доения насадки снимают и коровы дружным строем маршируют "домой". а на их место приходит новая смена. При этом все настолько приучены к поцессу, что самостоятельно встают в стойла ровно так, что бы доярке было удобно.


   Вот такая познавательно-развлекательная экскурсия случилась у нас с компанией "Мостурфлот", пока на улице зима и реки спят. Перед отъездом с фермы все желающин смогли купить свежайшее молоко, которое для нас заботливо расфасовали по бутылкам.
 
   А в самом конце экскурсии "Мостурфлот" порадовал еще одним сюрпризом. С навигации этого года всех туристов, которые приплывут на теплоходах компании в Углич будут возить в Вощажниково, в гости коровкам. Вот такие речные круизы с молочным уклоном))

lica_alica Олеся, спасибо за хорошую компанию)))



Tags: Мостурфлот, блогтур
Subscribe

Posts from This Journal “Мостурфлот” Tag

  • По Угличу куда глаза глядят

    Ну вот и пришло время, закутавшись в теплый плед и под чашечку горячего чая начать разбирать сокровища волшебной папки с названием…

  • Как блогеры пряники перебирали

    Продолжаем гулять по Ярославлю, изучая те места, куда интерено сходить всей семьей. Если помните, я рассказывала про месте, где можно ненадолго…

  • Как почувствовать себя немного Фаберже

    Никогда бы не подумала, что через много лет после школы вдруг возьму в руки кисточку и буду рисовать. Собственно я фотографировать то начала…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →