Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А вдоль дороги мертвые..

  Давно это было, еще в моей прошлой жизни. Шестнадцать лет назад в автомобильной аварии погиб очень дорогой мне человек. Машина на заснеженном шоссе потеряла управление и влетела точнехонько под КАМАЗ. Как мы все это пережили даже вспоминать не хочется, как опознавали, как везли тела из соседней области. Потом месяц я просто не разговаривала, не могла. Постепенно все прошло, боль утихла, "на память" осталась лишь седая, как у старухи голова в 30 с небольшим лет, за одну ночь волосы поменяли свой цвет.
Единственное, что мы не стали делать - не стали ставить никаких крестов на месте аварии. Наши обочины дорог и так становятся похожими на кладбища - кресты, венки, даже мраморные памятники. Я понять хочу - зачем?
  Я не водитель и может у меня слишком слабая нервная система, но на мой ( сугубо субъективный) взгляд такие "знаки памяти" очень сильный отрицательный раздражитель, особенно на сложных дорогах и малоопытного или просто впечатлительного водителя могут выбить из равновесия, спровоцировав еще одну аварию. Или я не права?
  Слышала мнение, что кресты якобы наоборот помогают водителю сконцентрироваться, напоминают об опасностях на дороге. Почему-то мне мало верится в эту теорию. Особенно, когда такое "кладбище" где-нибудь на горном серпантине.
   Знаю, что во многих странах кресты и венки вдоль дорог вне закона именно потому, что могут повлиять на психику водителя не лучшим образом. Может пора бы и нам такой закон ввести? А то ведь того гляди родственники умерших больных начнут на стены больниц вешать венки, а в больничных садах устраивать кладбища.



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →