Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Автобус вместо теплохода

Многое в жизни случается впервые. Читая восторженные рассказы lica_alica про речные круизы с компанией "Мостурфлот" я давно захотела познакомиться с ними поближе. И вот день настал.
  Да, да.. с "Мостурфлотом" я познакомилась именно  в середине января. К моему удивлению с окончанием навигации они не впали в зимнюю спячку, а просто пересели с теплоходов на автобусы.Не поверите, но в я в первый раз  отправилась в двухдневный автобусный тур. Конечно, я и раньше, правда давным-давно, ездила на автобусные экскурсии, но всегда это было в формате "утром уехал-вечером вернулся, а днем бегом-бегом-бегом" .
  Раннее субботнее утро. Народ собирается возле автобуса, многие уже знакомы по речным круизам, поэтому сразу погружаешься в какую-то практически семейную атмосферу, где все друг-другу рады.
 Пока-пока, Москва, поскучай два дня без нас!
 Впереди долгая дорога, для желающих включили ненапряжное кино, а я потихоньку засыпаю.


Первая наша остановка на настоящей молочной ферме. Скажите, вот лично вы давно видели живую корову? Не в зоопарке, а так, в естественной среде обитания? А тысячу коров сразу? А как доят коров видели?
Об экскурсии на ферму я расскажу чуть позже, но поверьте, что на городских жителей она произвела впечатлений не меньше, чем стандартно-привычные походы по усадьбам и музеям. А еще по-секрету скажу, что на нас эту экскурсию тестировали, а поскольку тестирование прошло на отлично, то с навигации этого года поездка на молочную ферму "Вощажниково" войдет в план теплоходных экскурсий.


  Насмотрелись на коров, подышали экологически-чистым запахом навоза, желающие купили настоящее ( не магазинно-порошковое) молоко и через полчаса наш автобус запарковался возле лучшей гостиницы города Углича - "Волжской ривьеры".
   Это наш двухместный номер. Скажу коротко - мне понравилось! А уж за ортопедические  матрасы от моей спины отелю отдельное огромное спасибо!


 На этом обязательно-познавательная программа первого дня окончилась и началась отдыхательно-развлекательная.
 После обеда в ресторане при гостинице всех желающих пригласили в СПА-комплекс - здесь бассейн, джакузи и сауна, а те, кто хотел смогли записаться еще и на всевозможные массажи и прочее наведение красоты.


Для тех, кто в Угличе оказался впервые "Мостурфлот" организовал пешеходную экскурсию, благо гостиница расположена в шаговой доступности от всех основных достопримечательностей города.




  После СПА, прогулок по городу и ужина кто-то ушел отдыхать, кто-то снова вернулся в бассейн, а мы небольшой компанией решили сходить в кино. Так, неожиданно для себя, я все же посмотрела фильм "Викинг".
  Небольшая прогулка по свежему морозному воздуху от кинотеатра до гостиницы, вкусный глинтвейн в гостиничном баре, офигительный матрас - что еще нужно для хорошего сна!

   Утром после завтрака мы отправились в деревню Мартыново, где живут кацкари. О том, кто это такие, и что мы там увидели будет отдельный рассказ, но признаюсь честно - такого вкусного топленого молока я давно не пила, а уж маленькое представление рассмешило до слез)))


 После  обеда прощаемся с гостеприимным Угличем  и берем курс на Москву.

Пока едем  пытаюсь понять понравился ли мне такой формат отдыха и понимаю что да, я реально хорошо отдохнула и мне не нужно будет "отдыхать от отдыха")). Компания "Мостурфлот" придумала очень комфортный формат такого плана поездок - тебя не перегружают беготней по куче музеев, ты никуда не спешишь, у тебя лучшая гостиница города, хорошее питание, у тебя масса свободного времени, которое можно использовать так, как хочется и при этом ты постоянно окружен заботой и вниманием.

Жаль, что я не попадаю в поездку в Дивеево, которую "Мостурфлот" делает в конце февраля, но вот про осенний тур в Пушкиногорье и Псков я себе пометочку сделала))



 
Tags: #Россия, #путешествия, Мостурфлот, Россия, путешествия
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →