Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Что такое "ComfortWay" ?

  "Здравствуй любимый мой читатель! Пишу я тебе пост этот из страны далекой, заграничной. Интернет тут мобильный дюже дорогой, приходится искать где можно разжиться вайфаем халявным, что бы отправить тебе, любезный мой читатель, весточку об отдыхе моем в стороне турецкой"
 Примерно  так могли бы выглядеть мои посты из новогодней поездки в Стамбул ибо гостиничный интернет работал со скоростью хромой беременной черепахи и на наши жалобы персонал лишь кивал головой, но ничего не менялось.
   Однако, есть на свете блогерское счастье - именно перед этой поездкой у меня в руках оказалась сим-карта "ComfortWay", которая и выручила меня в безинтернетной ситуации.
Сеть "ComfortWay" только выходит в люди и думаю, что знают о ней немногие, а потому делюсь своими впечатлениями.


На сегодняшний день сим-карты "ComfortWay" предназначены исключительно для выхода в интернет, т.е. позвонить и поболтать с их помощью пока нельзя, но вероятно вскорости появится и такая возможность.
   Перед тем, как поставить карту в телефон ( а ставить ее лучше в той стране, где вы планируете использовать интернет) на телефон с сайта нужно скачать небольшую программку - ваш личный кабинет, логин и пароль к которому вы получаете вместе с картой.
   После установки сим-карты придется потратить еще несколько минут на ее настройку. Сколько времени вы на это потратите зависит от того, что вы сделаете раньше - прочитаете инструкцию по настройке или начнете настраивать надеясь на собственный талант. Я решила положиться на талантище, когда фокус не прошел полезла читать инструкцию, как оказалось все гораздо проще и вся инструкция светилась на дисплее смартфона.
Скажу честно, на поиски этого загадочного APN у меня ушло минут 10 ( китайцы очень хитро закопали данную функцию в своих телефонах)


   Как только APN был найден и приведен в нужный вид все пошло как по маслу и осталось лишь выбрать необходимый пакет интернета их трех возможных вариантов.
Я выбрала 200МВ - на то, что бы четыре дня потрепаться в чатиках, писать небольшие посты в ЖЖ или покидать фотографии в Инстаграм мне этого вполне хватило. Ну а если бы не хватило, то докупить еще один -два-двадцать два пакета можно в любую секунду. Посмотреть все тарифы можно тут, выбрав интересующую вас страну.


  Отслеживать оставшийся трафик, пополнять баланс и покупать пакеты интернета можно из личного кабинета в вашем смартфоне или планшете. Отсюда же можно задать вопрос в службу поддержки, если  возникнут какие-то проблемы.


  Единственная проблема, которая возникла у меня, при использовании этой сим-карты - невозможность сделать раздачу интернета на второй телефон, но это уже особенность той сети, к которой подключается сим-карта в конкретной стране. Соотвественно будем знать, что в Стамбуле настроить режим модема не получается. Совсем скоро смогу проверить будет ли такая возможность в Греции.
 Кстати, при необходимости можно использовать эту сим-карту и в России, 1 ГБ трафика обойдется всего в 5 евро.

Вообщем за эту поездку симка так хорошо прижилась в моем смартфоне, что, надеюсь, без связи я теперь не останусь даже в джунглях Амазонки))




 

Tags: испытано на себе, тестирование
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 75
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хорошо иметь такую карту!
мечта!

lk55lk

January 9 2017, 06:23:59 UTC 3 months ago Edited:  January 9 2017, 06:24:18 UTC

Цены в принципе как и унас, плюс/минус)
они на каждую страну свои, где-то совсем дешево, где-то адски дорого

kwakin_misha

3 months ago

Надо будет все-таки их попробовать. У них еще есть по России пакеты, правда, надо разбираться.)
по России 5 евро за ГБ, ну на случай совсем безвыходной ситуации вполне подойдет.

stabbut

3 months ago

Без интернета за границей сейчас никак нельзя быть)
Очень нужная карта. В поездках без интернете никуда)
Вот в самую точку!)
Спасибо за информацию)
Я вот не знала, а мне очень нужно! Спасибо!
я тоже долго искала, тут оказались самые адекватные тарифы. У Турции дороговато, а Европа вообще копеечная получается, ну если, конечно, киношки не скачивать

cavallo_blu2

3 months ago

Интересная информация
Первый раз услышал )
да, они только-только выходят на рынок России
Не знал про такую, нужная штука...
Полезная информация, спасибо!
а на планшет становится?
да, если там есть возможность поставить сим-карту
Наверно, удобная вещь.
очень, в этот раз меня симка реально спасла, впервые в гостинице интернет был вообще никакой((
Удобно. Нужно будет запомнить.
Мне тоже нужно что-нибудь подобное.
стукни им, они с блогерами по своей программе работают

zhzhitel

3 months ago

дороговато выходит
Турция да, дороговато, а Европа 5 евро за ГБ, по мне, если не качать киношки, то вполне адекватно
Классная вещь, Это действительно нужная штука в поездках
да, иногда интернет нужен вдали от гостиниц и мест общепита
а Кубы нет в тарифах (
ну возможно туда еще не дошли

profvideo

3 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда совсем уж прижмет то как вариант.
ну да, вот как у нас получилась облмиська в гостинице. Вроде вайфай есть, но работает так, что лучше б не было. А с симки хоть могла почту глянуть и с народом пообщаться.
здорово
Траблы с раздачей как-то напрягли внезапно :/

А в целом довольно неплохо, да. Хотя, на мой взгляд, для длительного пребывания (больше 3-4 дней) - выгоднее покупать местную симку (ну, ещё от интенсивности пользования интернетом, конечно, зависит). А для "галопом по Европам" удобнее не пакеты, а просто переподключение тарифов в каждом конкретном случае. Пакет же сгорает, если его не выбрал до конца - я правильно понимаю?
Да, вот с раздачей немного не айс, ибо мне удобно с одной симки раздавать тырнет на несколько гаджетов. Погляжу, как будет в Греции.
Понятно, что если зависать в стране надолго, то местная симка выгоднее, хотя мы в Италии пару лет назад покупали и там тоже как-то цена была негуманная при лимитированном трафике.
По мне эта симка удобна если надо просто почту проверить, фотку в инсту запилить или в чате потрепаться. Мне на это 200 мб даже многовато было.
Да, пакет сгорает, причем каждый имеет свои сроки. Единственный момент- если передвигаешься внутри Европы, то пакет, купленный в первой стране работает и дальше по Европе, т.е. не нужно в каждой стране покупать новый.

ddorset

3 months ago

lenorlux

3 months ago

lenorlux

3 months ago

примем к сведению:)
вполне хорошие цены получаются.
Я, когда ездила в Черногорию, брала там местную карту. в месяц у меня ушло 10 евро, тоже 200мб интернета и звонки по черногории 200 мин что ли...но эта выгоднее все равно получается
Спасибо за подсказку!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →