Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Патриот" и зимние дороги

Зима это не только мороз и солнце, снеговики и горки, коньки и лыжи. Зима это еще и метели, снегопады и скользкие дороги.

Ехали из Москвы в Брянскую губернию в гости. Снегопад дорогу заметает, все стараются ехать по колее, ибо где заканчивается обочина и начинается кювет даже догадаться сложно.

Первого "искателя обочины" из сугроба вытащили быстро, наш "танк"их пузотерку как пушинку вынес из снежного плена.
Второго "сугробоискателя" вытолкали руками, оказалось, что на его "крутом внедорожнике"не за что было трос зацепить)) Правда никто не понял вообще как он в том сугробе оказался.
Спасательные работы с третьей машиной затянулись надолго. Фольксваген вынесло с дороги и унесло в ров с водой. К тому моменту как мы подъехали уже какой-то дальнобойщик остановился и помог вынести из машины маленького ребенка, за ним выбралась жена водителя.

Дальнобойщик повез их в ближайший город в гостиницу. К счастью никто не пострадал.
Мы дали водителю сухие носки, ибо он по самое некуда провалился в воду и посадили в машину хоть немного погреться.
Попытка вытащить машину лебедкой с первого раза провалилась, пришлось мужчинам сначала расчистить снег. Спасибо, что через какое-то время остановились еще две машины с молодыми мужиками и в несколько лопат снег раскидали быстро. Вторая попытка выдернуть утопленницу из канавы оказалась удачной и через час после начала спасработ основательно покалеченный Фольксваген стоял на дороге.
Водителя в ожидании эвакуатора забрали в одну из машин, а мы поехали дальше.

По пути встретили еще пару улетевших авто, но там уже было кому из выдернуть.
Похоже вчера у сотрудников ДПС был горячий денек. Только вот еще удивляют и сами водители. Зачем при хреновой видимости в метель по занесенной дороге ехать 110-120км/ч и быстрее? Место что ли на кладбище пропадает?

Tags: поболтать, покатушки

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как мы побывали в необычном ресторане

    Угадайте с трех раз, где это мы? Кто был с нами прошу не подсказывать)) Ну как? Думаю ни за что не догадаетесь, я бы и сама никогда не угадала.…

  • Перешли границу у реки

    9 утра. По вагону бегает проводница, напоминая каждые пять минут, что в Ивангороде из вагона нужно прямо выбегать, а не выходить, а то граница…

  • Как полить рассаду, если вас нет дома?

    Пусть на улице все еще апрябрь, но на календаре весна, а значит пора задуматься о том, что скоро лето. А что такое лето для того, у кого есть дача?…

  • Москва - Ивангород, а там и до Таллинна рукой подать

    Люблю, когда наше тихое домашнее болотце вдруг вздрагивает и начинается водоворот всевозможных мероприятий. За последние дни их было много и все…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 75
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments