Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мы выбирали гостиницу в Ереване

   Выбор гостиницы на мой взгляд один из самых важных этапов в подготовке любого путешествия.  Наша блиц-поездка в Ереван не стала исключением. А с учетом того, что поездка была очень короткой и хотелось успеть как можно больше к выбору гостиницы подошли с особой тщательностью. Пересмотрев множество предложений на сайтах бронирований мы остановились на "City Hotel Yerevan" и не пожалели о своем выборе.




Удобство расположения -  это основной критерий, по которому мы ищем отель во всех местах, куда приезжаем. С учетом того, что мы нездоровые на голову фотографы у нас должна быть возможность дойти до нужных нам съемочных точек в то время, когда общественный транспорт еще ( или уже) не ходит. "City Hotel" в этом плане очень удобен, ибо и до центральной площади Еревана, и до фонтана "Каскад" от него примерно 10-12 минут приятной пешей прогулки, а чудесный район Конд ( именно там можно увидеть старый Ереван) находится прямо за отелем.
Еще один немаловажный для нас момент- близость магазинов и кафе, а значит не нужно носиться с выпученными глазами в поисках где купить пакет сока или вкусную плюшку на полуночный перекус.
Вообще улица Сарьяна, на которой стоит гостиница в народе называется "винной" улицей, не потому что тут живут горькие пьяницы, а потому что тут много ресторанов и баров, а значит очень удобное место для тех, кто любит вкусно поесть и попить.

 С одной стороны мы не ищем себе президентские люксы, но и долго жить в каморке метр на два тоже не хочется. Здесь мы забронировали небольшой двухместный номер, в котором было все, что нужно для жизни.
Удобная кровать с относительно жестким матрасом ( наши спины были счастливы), шкаф для одежды, небольшой холодильник, на случай жары есть кондиционер.


По нашей просьбе Гаянэ, которая дежурила в день нашего приезда принесла чайник, чем несказанно обрадовала моего любимого мужа, который без чая звереет хуже, чем алкоголик без водки.
Было бы лето, чаи можно было бы гонять на балкончике в тени деревьев, но пока за окном лишь непривычный для южного Еревана мороз,что не особо способствовало чаепитию на свежем воздухе.
Очень порадовало наличие фена в ванной, летом я им обычно не пользуюсь, а зимой в поездках постоянно, но с собой из дома тащить как-то ломает, а потому фен в номере - всегда плюс один к карме))

Из любопытства мы заглянули в соседний номер, рассчитанный семью с ребенком или просто на 3 человек. По-моему вполне комфортно для отдыха.





   Если утром не нужно бежать на рассветную съемку, то мы две совы-сплюшки обычно утром любим вкусненько поесть, а потому в последнее время стараемся выбирать гостиницы с включенным завтраком. При этом желательно, что бы завтрак был по принципу шведского стола, поскольку вкусы у всех разные и можно выбрать именно то, что нравится. Например я не ем сливочное масло и равнодушна к колбасе, а любимый муж на дух не выносит йогурты. Зато в одном мы мгновенно сошлись - варенье из инжира стало нашим фаворитом с первой ложки))
  Больше всего нас поразило, что в день, когда нам нужно было уехать на рассветную съемку нам принесли завтрак в номер на час раньше открытия кафе.


   Вообще дежурные по гостинице девочки заслуживают отдельной благодарности. Именно с их "доброго утра" начинался каждый наш день в прекрасном Ереване. Жаль только , что поездка была совсем короткой, но мы очень надеемся вернуться сюда в начале лета.
   Мы приедем и скажем "Здравствуйте, мы вернулись!"



 
Tags: Армения, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Крепитесь, люди, скоро лето!

    Ура! У меня маленькая радость. Спасибо команде moskva_lublu ! В воскресенье смы идем на концерт Олега Митяева, барда, чьи песни я могу…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →