Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мы выбирали гостиницу в Ереване

   Выбор гостиницы на мой взгляд один из самых важных этапов в подготовке любого путешествия.  Наша блиц-поездка в Ереван не стала исключением. А с учетом того, что поездка была очень короткой и хотелось успеть как можно больше к выбору гостиницы подошли с особой тщательностью. Пересмотрев множество предложений на сайтах бронирований мы остановились на "City Hotel Yerevan" и не пожалели о своем выборе.




Удобство расположения -  это основной критерий, по которому мы ищем отель во всех местах, куда приезжаем. С учетом того, что мы нездоровые на голову фотографы у нас должна быть возможность дойти до нужных нам съемочных точек в то время, когда общественный транспорт еще ( или уже) не ходит. "City Hotel" в этом плане очень удобен, ибо и до центральной площади Еревана, и до фонтана "Каскад" от него примерно 10-12 минут приятной пешей прогулки, а чудесный район Конд ( именно там можно увидеть старый Ереван) находится прямо за отелем.
Еще один немаловажный для нас момент- близость магазинов и кафе, а значит не нужно носиться с выпученными глазами в поисках где купить пакет сока или вкусную плюшку на полуночный перекус.
Вообще улица Сарьяна, на которой стоит гостиница в народе называется "винной" улицей, не потому что тут живут горькие пьяницы, а потому что тут много ресторанов и баров, а значит очень удобное место для тех, кто любит вкусно поесть и попить.

 С одной стороны мы не ищем себе президентские люксы, но и долго жить в каморке метр на два тоже не хочется. Здесь мы забронировали небольшой двухместный номер, в котором было все, что нужно для жизни.
Удобная кровать с относительно жестким матрасом ( наши спины были счастливы), шкаф для одежды, небольшой холодильник, на случай жары есть кондиционер. По нашей просьбе Гаянэ, которая дежурила в день нашего приезда принесла чайник, чем несказанно обрадовала моего любимого мужа, который без чая звереет хуже, чем алкоголик без водки.
Было бы лето, чаи можно было бы гонять на балкончике в тени деревьев, но пока за окном лишь непривычный для южного Еревана мороз,что не особо способствовало чаепитию на свежем возжухе.
Очень порадовало наличие фена в ванной, летом я им обычно не пользуюсь, а зимой в поездках постоянно, но с собой из дома тащить как-то ломает, а потому фен в номере - всегда плюс один к карме))


Из любопытства мы заглянули в соседний номер, рассчитанный семью с ребенком или просто на 3 человек. По-моему вполне комфортно для отдыха.





   Если утром не нужно бежать на рассветную съемку, то мы две совы-сплюшки обычно утром любим вкусненько поесть, а потому в последнее время стараемся выбирать гостиницы с включенным завтраком. При этом желательно, что бы завтрак был по принципу шведского стола, поскольку вкусы у всех разные и можно выбрать именно то, что нравится. Например я не ем сливочное масло и равнодушна к колбасе, а любимый муж на дух не выносит йогурты. Зато в одном мы мгновенно сошлись - варенье из инжира стало нашим фаворитом с первой ложки))
  Больше всего нас поразило, что в день, когда нам нужно было уехать на рассветную съемку нам принесли завтрак в номер на час раньше открытия кафе.


   Вообще дежурные по гостинице девочки заслуживают отдельной благодарности. Именно с их "доброго утра" начинался каждый наш день в прекрасном Ереване. Жаль только , что поездка была совсем короткой, но мы очень надеемся вернуться сюда в начале лета.
   Мы приедем и скажем "Здравствуйте, мы вернулись!"



 
Tags: Армения, отели

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Греческие каникулы. Начало

    Ну вот и еще одна страна в нашей коллекции. Прилетели в Афины, сразу взяли машину и уехали в Метеоры. По пути заночевали в Ламии, не знаю кто…

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Сюрприз для свекрови

    Обычно своих свекровей принято ругать, мол и такие они, и сякие они. Мне в этом плане явно “не повезло”, я с мамой мужа в прекрасных…

  • Зимние краски Карелии

    Немного пейзажей из Нильмогубы. Вот такими закатами нас три дня баловала карельская зима. От нашей избушки до точки съемки закати приходилось…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 70
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →