Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Армения. Путевые заметки. Пост счастья

Второй день гадаю - нет ли случаем во мне армянской крови, ибо ощущение полнейшего комфорта не покидает и постоянно организм самопроизвольно улыбается.
Правда сегодня была попытка замерзнуть на лету, если быть точнее, то в момент подъема к Севановану ветер заставил быстро превратить себя в "беглого француза".Что бы не сдуло последние извилины пришлось натянуть шарф на голову и все это прикрыть капюшоном, натянутым по самые брови.


Зато был прекрасный Севан, были стены монастыря и древние хачкары. Самое удивительное, что несмотря на мороз и пронизывающий ветер каменные хачкары были теплыми.
Чудесный дядечка открыл нам церковь. Внутри какое-то удивительное ощущение выпадения из времени, словно сами стены переносят на тысячу лет назад.
А потом были Гарни и Гегард. В Гегарде любимый муж пошел штурмовать скалу для красивого вида, а я на полпути сошла с дистанции.
В Гарни успели по хорошему свету, а после прогулки затарились домашним гранатовым вином и местными вкусняшками. Моя счастлив)))

По традиции не попали в Звартноц и сейчас разлагаемся в гостинице с думкой о том, что неплохо будет сходить попозже поужинать.
А еще уже очень плотно сформировалась мысль приехать сюда в июне и сделать кольцевой маршрут по Армении. Готовы взять в компанию 3 человек.

Tags: Армения, путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Греческие каникулы. Начало

    Ну вот и еще одна страна в нашей коллекции. Прилетели в Афины, сразу взяли машину и уехали в Метеоры. По пути заночевали в Ламии, не знаю кто…

  • Зимние краски Карелии

    Немного пейзажей из Нильмогубы. Вот такими закатами нас три дня баловала карельская зима. От нашей избушки до точки съемки закати приходилось…

  • Как поймать аврору ?

    Полярное сияние пожалуй одно из самых красивых явлений, которое матушка-природа показывает нам совершенно бесплатно. Правда для того, что бы…

  • Жил-был Жорик

    Во вчерашнем рассказе про Нильмогубу я писала, что Маша ( хозяйка, у которой мы жили) помимо своего подсобного хозяйства ухаживает еще и за тремя…

  • Там, где тепло из печки..

    Иногда надо уезжать из мегаполисов. Уезжать туда где тепло из печки, вода из речки, а по нужде бежать на улицу. Вот так мы и оказались в карельской…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 70
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments