Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

На крыльях в страну озер

  Ну привет Москва!  Мы вернулись)) Всего час двадцать в воздухе и карельский морозец плавно сменился московской слякотью.
  А начиналось  карельское приключение команды travel_russia четыре дня назад так..
  Сидим мы себе в Домодедово, попиваем кофеек в "Шоколаднице" в ожидании посадки на рейс до Петрозаводска, никого не трогаем. И вдруг... как гром среди ясного неба звучит объявление, о том, что наш вылет задерживается аж до 11.30 следующего дня.
  "Приключения начинаются" - подумали мы
   "Заодно и посмотрим, как авиакомпания справится с форс-мажором" - проснулся наш блогерский интерес. Теоретически мы понимали, что нам должны предоставить питание и гостиницу, практически в такие ситуации ни кто из нашей команды еще ни разу не попадал.
   Надо отдать должное - авиакомпания сработала отлично. Примерно 30-40 минут ушло на утрясание формальностей, т.к. часть народа по разным причинам отказалась от полета, а всех оставшихся загрузили в автобус и привезли в небольшую, но вполне приличную гостиницу. Ужин, сон, завтрак и снова в автобус и в аэропорт. К счастью в небесной канцелярии над нами сжалились и включили в Петрозаводске солнышко, а  на табло появилась такая долгожданную надпись.


А вот и наш самолет. Маленький, словно игрушечный Bombardier CRJ 100 в фирменной ливрее авиакомпании " RusLine"


  Несмотря на небольшие размеры, салон самолета оказался вполне комфортным.  Удобные мягкие кресла, достаточное расстояние между рядами ( даже с моим ростом было лостаточно места для ног ). А уж чистые незацарапанные стекла иллюминаторов вообще пролили целебный бальзам на мою фотографическую душу.


      Что бы в полете не было скучно нам предложили свежие газеты, но я решила полистать бортовой журнал. Кстати, там есть много интересного, так что на небольшой перелет ( а летели мы чуть больше часа) вполне хватило.


  Вот и adelanta тоже решила полистать журнал. Судя по всему ее заинтересовала сетка маршрутов "Руслайна" , охватывающая Россию от Петрозаводска до Воркуты и Элисты.


     Подлетаем к Петрозаводску. Не зря Карелию называют страной озер. Внизу сплошные леса,  озера и реки.




   Мягкая посадка и вот мы на карельской земле.


  Аэропорт в Петрозаводске  очень маленький, на сегодня сюда можно долететь только из Москвы и только c "Руслайном"


   Обратно из Петрозаводска в Москву мы так же летели с "Руслайном", к счастью погода была летная и лишь сильный ветер немного задержал взлет. Этот полет я практически весь проспала ( очень уж удобным оказалось кресло), правда проснулась , что бы посмотреть как восходит солнце над облаками и снова провалилась в сладкий сон.

  За комфортный перелет и организацию нашего вынужденного ночлега хочется поблагодарить авиакомпанию "Руслайн", а так же сервис продажи авиабилетов Kupibilet.ru, предложивший нам этот полет.


Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Информационный туристский центр Республики Карелия




 
Tags: #travelrussia, #путешествия, travelrussia, авиа, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →