Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

На крыльях в страну озер

  Ну привет Москва!  Мы вернулись)) Всего час двадцать в воздухе и карельский морозец плавно сменился московской слякотью.
  А начиналось  карельское приключение команды travel_russia четыре дня назад так..
  Сидим мы себе в Домодедово, попиваем кофеек в "Шоколаднице" в ожидании посадки на рейс до Петрозаводска, никого не трогаем. И вдруг... как гром среди ясного неба звучит объявление, о том, что наш вылет задерживается аж до 11.30 следующего дня.
  "Приключения начинаются" - подумали мы
   "Заодно и посмотрим, как авиакомпания справится с форс-мажором" - проснулся наш блогерский интерес. Теоретически мы понимали, что нам должны предоставить питание и гостиницу, практически в такие ситуации ни кто из нашей команды еще ни разу не попадал.
   Надо отдать должное - авиакомпания сработала отлично. Примерно 30-40 минут ушло на утрясание формальностей, т.к. часть народа по разным причинам отказалась от полета, а всех оставшихся загрузили в автобус и привезли в небольшую, но вполне приличную гостиницу. Ужин, сон, завтрак и снова в автобус и в аэропорт. К счастью в небесной канцелярии над нами сжалились и включили в Петрозаводске солнышко, а  на табло появилась такая долгожданную надпись.


А вот и наш самолет. Маленький, словно игрушечный Bombardier CRJ 100 в фирменной ливрее авиакомпании " RusLine"


  Несмотря на небольшие размеры, салон самолета оказался вполне комфортным.  Удобные мягкие кресла, достаточное расстояние между рядами ( даже с моим ростом было лостаточно места для ног ). А уж чистые незацарапанные стекла иллюминаторов вообще пролили целебный бальзам на мою фотографическую душу.


      Что бы в полете не было скучно нам предложили свежие газеты, но я решила полистать бортовой журнал. Кстати, там есть много интересного, так что на небольшой перелет ( а летели мы чуть больше часа) вполне хватило.


  Вот и adelanta тоже решила полистать журнал. Судя по всему ее заинтересовала сетка маршрутов "Руслайна" , охватывающая Россию от Петрозаводска до Воркуты и Элисты.


     Подлетаем к Петрозаводску. Не зря Карелию называют страной озер. Внизу сплошные леса,  озера и реки.




   Мягкая посадка и вот мы на карельской земле.


  Аэропорт в Петрозаводске  очень маленький, на сегодня сюда можно долететь только из Москвы и только c "Руслайном"


   Обратно из Петрозаводска в Москву мы так же летели с "Руслайном", к счастью погода была летная и лишь сильный ветер немного задержал взлет. Этот полет я практически весь проспала ( очень уж удобным оказалось кресло), правда проснулась , что бы посмотреть как восходит солнце над облаками и снова провалилась в сладкий сон.

  За комфортный перелет и организацию нашего вынужденного ночлега хочется поблагодарить авиакомпанию "Руслайн", а так же сервис продажи авиабилетов Kupibilet.ru, предложивший нам этот полет.


Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Информационный туристский центр Республики Карелия




 
Tags: #travelrussia, #путешествия, travelrussia, авиа, путешествия
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →