Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Не утонуть бы в море тумана

   "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..."

  И снова утро, и снова мы пытаемся досмотреть в машине прерванный сон. В окна все равно ничего не видно,мы проезжаем через спящие еще темные городки и деревни, даже встречных машин практически нет.  В то время. когда космические ракеты нормальные люди мирно посыпывают в своих уютных кроватках , ненормальные - едут ловить очередной рассвет.
В какие-то моменты в мозгу начинает отчетливо стучать мысль "Ну вот нахрена, нахрена мне все это нужно?  Зачем вместо сладкого сна я снова куда-то мчусь в ночи по горным серпантинам?"  Ответа на этот вопрос у меня до сих пор нет. Может в "Что? Где? Когда?" мне смогут помочь? Или это уже не лечится?
   Приехали. Нехотя выползаю из теплого уютного  микрика. На улице бррр.. сырой холодный воздух заменяет будильник. ОрганизЬм быстренько встряхивается и лезет в багажник за ветрозащитными непромокаемыми штанами. Две куртки, перчатки.. блин, шапочка то осталась в Москве.. ну ничего, у курточки есть теплый капюшон.
   Пара глотков горячего чая из термоса, штатив в зубы ...и пытаться в полнейшей темноте найти себе удобную точку съемки, при этом не вступив в комсомол коровью лепешку, которых тут оказалось великое множество.
  Розовеющее небо дает команду "на старт". Все ждут. Ждут начала очередного дня. В этот раз день начинается в туманной реки, все больше и больше заполняющей низину.



 Вдалеке, на горке стоит церковь Св. Томажа, собственно и деревенька рядом имеет такое же название. Деревенька совсем небольшая-несколько дворов, до ближайшей цивилизации ехать и ехать. Места, конечно, потрясающе красивые, но красивые они когда ты турист с камерой, а вот жить здесь постоянно наверное я бы не хотела. С другой стороны-чистый воздух, хорошая вода, полный покой...вообщем тут нужно иметь дачу))


   Туманная река разливается все шире и шире, превращая мыски леса в острова, парящие в облаках. Первые лучи солнца, с трудом пробившиеся сквозь облака пытаются окрасить туман в розовый цвет, однако попытка не засчитана.. облака побеждают в схватке со светом.


    Мы долго гадали что за строение на переднем плане. Единственное, что пришло в голову-наблюдательная вышка для охотников. Но уж очень странное место - опушка леса и шоссе
( хоть и сельское, но все же). Причем таких вышек мы увидели несколько. Может это не для охоты, а просто для наблюдения за животными, ибо оленей там очень много ?


 И снова туман, туман поглотивший отдельные домики, лес, горы. Интересно а каково там сейчас там, внизу. на дне туманной реки?


  Если вдруг захочется уединиться от мира и пожить вдали от цивилизации,  то можно остановиться в гостевом доме ( он на фото слева). Собственно о том, что это гостевой дом я узнала лишь глянув в карту,  и как оказалось гостевых домов в таких местах великое множество.. Так что если вы фанат экологически-чистого отдыха, хотите слушать птичек, а не шум машин, дышать запахами травы и леса ( а еще навоза и прочими сельскими ароматами), а не выхлопными газами, если вас задолбали интернет и мобильная связь - вам срочно сюда.






 Вот так эко-рай выглядит вблизи, полное погружение в деревенскую жизнь. До ближайшего городка с названием Шкофья Лока ( о нем я напишу позже)  12 км, которые без проблем можно проехать на велике ( надеюсь велосипеды в этих эко-отелях есть), скажем так совместить полезное с приятным, учитывая , что велотуризм в этих краях очень развит.



 Постепенно солнышко осушило туманную реку, стало понятно, что можно вытащить себя из лишней одежды,загрузиться в микрик и ехать завтракать. Очередное утро постепенно переходило в новый долгий, насыщенный впечатлениями день.. Но это уже совсем другая история.

А вы бы хотели пожить вот так, вдали от суеты?

Для тех, кому интересно, карта местности ТУТ

 

Tags: #путешествия, Словения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы? Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

  • Шкофья Лока - средневековый город Словении

    Городок Шкофья Лока в Словении был вторым после Бледа городком, куда мы заехали. Но если Блед из категории "крутое место для туристов", то…

  • Утро красит...

    И снова утро...4.30. Будильник. А дальше в режиме робота - умыться, сделать попытку позавтракать, одеться, взять рюкзак и загрузить свою тушку в…

  • Как свести с ума сотового оператора

    "Ауууууууу" - завыл мобильный в рюкзаке. "Добро пожаловать в Италию" - радостно написал мне "Мегафон"…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →