Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Размышления у дорожки

Вообще-то в планах на сегодня стоял пост про мои любимые азалии, но как говорится наболело.
Впервые велодорожки я увидела в Будапеште ( это была моя первая поездка в Европу) и сразу обратила внимание, что никому из гуляющих пешеходов даже в голову не приходит идти по зоне для велосипедистов.
Со временем цивилизация дошла и до Москвы и в городе тоже "нарисовали" дорожки для велосипедистов. Да вот только,к сожалению, никто никак не пояснил народу что велодорожка как и проезжая часть являются зоной повышенной травмоопасности. Неужели так сложно хотя бы в парках поставить какие-то плакаты, поясняющие,что велодорожка для велосипедистов,а не для детей или собак.
Мы катаемся ( вернее катались) в парках Кусково и Измайлово. Там сейчас отличный асфальт, широкие дороги по которым не ездят машины, но при этом все гуляющие спокойно топают по велодорожкам, даже не думая о том какому риску они подвергают и себя и велосипедистов. Я обычно торможу и пытаюсь объяснить, что есть рядом свободная пешеходная дорога и не стоит идти по велодорожке. Чего только я не выслушал в свой адрес, даже в драку лезли.
Самая страшная и непредсказуемая категория таких любителей велодорожек это мамашки с коляской в одной руке и мобилой в другой и бабки и детьми от года до 3-4 лет.Делаешь замечание и в ответ слышишь "онжеребёнок, где хочет там и бегает",а то что на летевший на ребёнка велосипедист его просто покалечит им даже в голову не приходит.
Из-за вот такого " онжеребенок " я сейчас сижу с переломом плеча правой руки. Ребёнок,бросившийся под колёса, не пострадал, бабка исчезла быстрее чем я смогла оторвать себя от асфальта. Хорошо,что рядом был муж. Зато я теперь знаю, что в парке Сокольники нет даже примитивного медпункта и передаются огромные лучи поноса тому мудаку, который додумался покрасить велодорожки, превращающиеся после дождя в каток.
На велосипед я сяду в лучшем случае через месяц и хочется уже поставить паровозный гудок вместо звонка, что бы хотя бы боялись.
А что делаете вы в таких ситуациях?




Tags: велосипедное, злое, размышлялки
Subscribe

Posts from This Journal “велосипедное” Tag

  • Идеальные велодорожки оказывается существуют!

    Вообще-то на эти выходные у нас были совсем другие планы. Но, как говоиится, человек предполагает.... вообщем мы остались в городе. Жаркую душную…

  • С велосипедами по МЦК

    В прошлом году, делая репортаж про открывшееся МЦК я обещала протестировать удобство проезда с велосипедом. Выполняю свое обещание. Наш маршрут…

  • Чем измерить пропедаленное?

    Велосезон открыли еще в середине апреля и встал вопрос- чем считать пропедаленные километры? В прошлом году пользовалась программой…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments