Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

У меня зазвонил...

 "У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
-Слон"
    Знакомые с детства стихи. В моем детстве телефон в квартире был если не роскошью, то не смым частым явлением, особенно в небольших городах. Да и в Москве и то он был не у всех. А в большинстве случаев если был, то так назваемый "спаренный", когда два разных номера  сходились на одну линию, и если один номер был занят, то по другому в это время звонить уже было невозможно. Хорошо, если вам везло и ваш "спарщик" был человеком аккуратным, не забывал класть трубку и не трепался часами. В противном случае вместе с телефоном вы получали кучу головняка.

 "Расспарить" телефон было почти невозможно.Моя мама, имевшая кучу наград от Министерства cвязи и медаль Ветеран труда, постоянно получала отказы и лишь помощь приятеля, который каким-то чудом добился письма из министерства на АТС избавила нас от постоянных телефонных стычек с соседом. К нам потом пол-дома ходило выяснять как удалось совершить такое чудо.
    Потом, помню, появились вместо дисковых телефонов кнопочные до еще и с АОНом, а поззе вообще чудо техники- радиотелефоны. С хорошего аппарата можно было  звонить с лестничной клетки, а иногда даже и с улицы ( в зависимости от того, на каком этаже вы жили). С того момента весь наш этаж и пара этажей выше была в курсе интимной жизни одной из соседок. Она и до сих пор предпочитает все свои амурно-личные дела обсуждать возле мусоропровода))

   Прошли годы. Дисковые аппараты остались, пожалуй, только у древних старичков, да и обычными проводными кнопочными мало кто пользуется нынче. А на смену радиотелефонам пришли телефоны мобильные. И теперь, что бы позвонить не нужно бежать домой или искать "двушку" для уличного таксофона - телефон всегда с нами.
   Знаю, что некоторые мои знакомые отказались от стационарных домашних телефонов, типа не нужны и незачем платить лишние деньги.
С одной стороны они правы, потому что сама с домашнего звоню крайне редко, в основном если нужно вызвать врача или дозвониться в какую-нибудь контору. С другой в случае чего по-моему городская связь более надежная в отличии от сотовой, у которой то ветром волну отнесет, то еще какой катаклизЬм.

   Вот очередной раз смотрю на квитанцию за телефон и думаю, нужен он мне или нет. Что посоветуете?

 

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия.Цирк уехал, клоуны остались.

    Зря я надеялась, что Мироздание ограничит свои сюрпризы только потерей багажа. Видимо там сверху кому-то совсем скучно и на нас ставят какие-то…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →