Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как свести с ума сотового оператора

    "Ауууууууу" - завыл мобильный в рюкзаке.
"Добро пожаловать в Италию" - радостно написал мне "Мегафон"
"Ауууууууууу"  снова завыл телефон
"С возвращением в Словению" - сказал "Мегафон"
"Аууууууууууууу" опять раздается из рюкзака
"Добро пожаловать в Австрию" радостно подпевает "МТС"
"Аууууууууууууу" ...
"С возвращением в Италию".... на этом этапе я отключила мобильный.
Думаете у телефона был глюк? А вот и нет. Просто рассвет мы приехали встречать на одно из живописных мест парка Триглав, на Мангартское седло. А весь сюрприз этого места в том, что тут, по одной из пешеходный троп проходит государственная граница между Словенией и Италией, да и до Австрии рукой подать. Вот и сходят с ума сотовые операторы, ловя то одну, то другую связь на одном крошечном пятачке.

    Утро очередной раз не радовало. Плотная низкая облачность нахально сжирала все рассветные краски. Мы стоим пока еще в Словении и снимаем Италию. Вот видите то озеро в центре кадра? Это Фузини, я о нем уже писала. Тогда, днем раньше, мы смотрели с берега озера на Мангарт, а сейчас с Мангарта смотрит на озеро.



А это тропа и есть граница. Да-да, самая настоящая граница между двумя государствами. При желании можно одной ногой стоять в Словении, а другой в Италии.А сам Мангарт справа спрятался под облаком. Вообще он оказался очень стеснительным парнем, постоянно прикрывался то одним облаком, то другим.

Вершина Мангарт относится к Юлианским Альпам, высота ее 2678 м. До той точки, где мы остановились ведет живописный горный серпантин. На самой седловине есть небольшая стоянка, где можно оставить машину  и идти гулять по горным тропинкам. При желании можно дойти и до вершины Мангарта, ничего сложного в этом нет, главное иметь запас времени, питье и бутерброды.

Вот этот пятачок, где можно бросить машину. До рассвета кроме нас и вот этой машинки тут никого не было. Днем же здесь настоящий аншлаг. Кстати сейчас я стою в Италии и снимаю Словению))


   Рассветные краски с боем пробиваются сквозь пелену облаков. Снизу, между скалами тянется не то туман, не то облако отбилось от стаи и заблудилось.


   Из машины на стоянке выползла пара туристов. Похоже они не ожидали увидеть в рассветное время здесь компанию руссо фотографо, а потому приветливо пожелав нам доброго утра ушли встречать рождающийся день в Италию. Вон они стоят на краю скалы.


  А это как раз кусочек серпантина, там внизу есть еще одна стоянка для машин, на нее мы приедем вечером.  Самое обидное, когда едешь по всей этой красоте, а остановиться, даже на пару минут возможности нет, ибо дорога очень извилистая и узкая, в некоторых местах встречные машины разъезжаются с большим трудом.


А это указатели для того, что бы гуляющие по горам не особо то заблудились. Собственно здесь везде тропы, для того, что бы заблудиться надо приложить определенные усилия. Однако тропы тут "козьи", под ногами постоянно осыпаются камни, а значит нужно помнить, что ты в горах, а не в городском парке и не стоит расслабляться. В случае чего медицинскую помощь ждать придется очень долго.


  После рассвета на стоянку начали подтягиваться машины. А Мангарт все так же продолжает играть с нами в прятки. Съемка закончена. Можно паковаться в машину и уезжать вниз.



     Небольшой ролик (42 сек)  с "дымящимся" Мангартом. Проплывающие над вершиной облака создают эффект  дыма.


     Вечером того же дня мы решили еще раз приехали на свидание с Мангартом. Но похоже настроение к вечеру у него испортилось полностью и он укрылся от любопытных глаз пеленой плотного тумана.
    А нам буквально на пару минут показали вот такую предзакатную картинку со стороны Словении, а потом прикрыли туманом и ее.




 Координаты точки съемки ТУТ

 



Tags: #путешествия, Италия, Словения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы? Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

  • Шкофья Лока - средневековый город Словении

    Городок Шкофья Лока в Словении был вторым после Бледа городком, куда мы заехали. Но если Блед из категории "крутое место для туристов", то…

  • Не утонуть бы в море тумана

    "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." И снова утро, и снова мы пытаемся досмотреть в машине прерванный сон. В окна все…

  • Утро красит...

    И снова утро...4.30. Будильник. А дальше в режиме робота - умыться, сделать попытку позавтракать, одеться, взять рюкзак и загрузить свою тушку в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →