Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ах, море-море

    За окошком серый и пасмурный ноябрь, самый мой нелюбимый месяц года. Жаль пока никто так и не придумал способы телепортации. Я бы сейчас с удовольствием перенеслась куда-нибуть к морю, причем неважно к южному или северному. Главное наслаждаться его соленым воздухом, слушать шум прибоя, растворяясь в шелесте волн и ощущать себя самым счастливым на свете человеком.
   Ну а пока до ближайшего выезда из дома еще далеко остается лишь вспомнить те моря, теплые и не очень, которые собрались в нашей "морской коллекции" за последние годы

1. Начну с моря Черного. Для большинства жителей России это пожалуй самое родное и доступное южное море. Как ни странно, но купалась в нем я всего лишь один раз в Абхазии.
Сейчас для меня Черное море в первую очередь это Крым с его живописнейшими скалами, с его сказочным, пропитанным можжевельним воздухом и с теми кусочками берега, куда еще не добрались массовые отдыхающие.
Рассвет на Форосе



Крым. Новый Свет


смотрим и наслаждаемся ( 1.38 мин)


2. Балтийское море
    С Балтикой у нас было несколько встреч, и каждый раз она нам показывала свой капризный характер, то поливая дождем в Крондштадте, то заметая мокрым снегом  в Таллинне. В планах доехать до Калининграда, может там суровая Балтика решить сменить гнев на милость ?
    Морской музей в Таллинне.

Погулять по Таллинну http://lenorlux.livejournal.com/75118.html

3. Средиземное море
    Любимая россиянами Турция. Городской пляж в Бельдиби. Снято рано утром, когда приличные отдыхающие еще только готовятся выползти на завтрак в своих отелях. Пройдет час-другой и тут закипит-забурлит пляжная жизнь, а мы к тому времени уже успеем пару раз искупаться и удрать куда-нибудь подальше от пляжа.


   Городской пляж в Валенсии ( Испания). Конец сентября. Море уже прохладное, но людей на пляже достаточно много. Мы честно помочили ладошки, кинули монетку и поехали дальше.


4. Мраморное море
Стамбул, вид из окошка нашей гостиницы. Как-то затеялись пересчитать все корабли, стоящие на рейде. Насчитали полста и утомились))


5. Лигурийское море
Чинкве-Терре, Манарола ( Италия). Сказочной красоты места. Пять удивительных рыбацких поселков, объединенных в единую заповедную зону. Место где нет автомобилей, а вместо них возле домов на стоянках  лодки.  Очень надеюсь сюда еще раз вернуться.


Чинкве-Терре, Вернацца ( Италия)


6. Андаманское море
Симиланские острова ( Таиланд), филиал рая на земле. Тот редкий случай когда из воды вообще вылезать не хотелось.




рассказы об отдыхе на островах и о том как туда попасть
http://lenorlux.livejournal.com/58277.html
http://lenorlux.livejournal.com/59218.html
http://lenorlux.livejournal.com/58535.html

7 Баренцево море
   пос. Териберка.
   Говорят летом тут тоже можно купаться, но на мой взгляд это развлечение для моржей. Суровое море Баренца притягивает своей северной строгой красотой. Здесь нет яркий рыбок или кораллов, зато есть киты и тюлени, за которыми можно наблюдать прямо с берега.Тех, кто сможет понять и почевствовать всю это неяркую строгую красоту  Север притягивает и влюбляет в себя раз и навсегда.

   Увидеть красоту Баренцева моря http://lenorlux.livejournal.com/49221.html

8. Белое море
Соловецкие острова. На Белом море мы были несколько раз, но лишь летом на Соловках удалось увидеть его незамерзшим.

Посмотреть на зимние Соловки http://lenorlux.livejournal.com/32242.html

9. Японское море
Дальневосточный Морской заповедник.  Приморье-это исполнение одной из моих больших мечт. Край, который влюбил в себя сразу и навсегда. Край, куда хочется возвращаться еще и еще раз.



Приморье. Бухта Льва

Как мы в заповедник ездили и в болоте на Хасане тонули http://lenorlux.livejournal.com/27157.html

   Вот такая прогулка по морям у меня получилась. В коллекции есть еще Северное море в Гааге, Красное в Египте и Азовское моря, но оттуда не сохранились фотографии. Очень надеемся, что наша "морская коллекция" еще пополнится. Как минимум для "цветной" ее части не хватает Желтого моря.

   А есть ли любимое море у вас?


 

    .
Tags: #путешествия, видео, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Алая кровь на крымских камнях

    Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →