Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Озеро спящей красоты

     Ранее утро, вернее поздняя ночь. Просыпаемся и завтракаем в Словении. Первое утро после приезда. Поспали всего 3,5 часа. Организмы отказываются вообще что-либо соображать. Грузимся в машину, кто-то пытается доспать, я смотрю в окошко.
Полчаса езды и первая рассветная съемка уже в Италии. В такие моменты понимаешь всю прелесть открытых границ.

   Итак, мы на озере Фузине. Озеро Фузине является одним из самых красивых мест региона Фрули Венеция Джулия в Италии.Расположено оно в живописных лесах у подножья горного хребта Мангарт и имеет ледниковое происхождение. На самом деле озер два - Верхнее и Нижнее ( Lago Superiore  и Lago Inferiore) Мы были на Верхнем озере.
Первым сюрпризом поездки стало ... отсутствие в озере воды. Нет, не то, что бы оно совсем высохло, но воды оказалось примерно вдвое меньше, чем ожидалось. Это сбило первоначальные планы съемки, пришлось уже искать точки по ситуации.



Теоретически все прибрежные камни должны были быть закрыты водой. С дефицитом воды в Альпиский реках и озерах в этой поездке мы будем сталкиваться постоянно. Возможно это нормальное явление для осени, возможно лето в Альпах было сухое, однако несколько съемочных точек у нас отпадет именно из-за полного отсутствия воды.

Ну а пока пытаемся проснуться сами ( хотя первый марш-бросок от стоянки до озера оказался вполне себе хорошей зарядкой) и ждем, пока начнет посыпаться природа

Первые лучики солнца осветили Мангарт. На него мы поедем через день, а пока смотрим издалека и на мой взгляд это наиболее красивый вид на эту гору. Само озеро словно еще спит, вода как волшебное зеркало отражает горы, облака и не дает взгляду оторваться.


  Вот и утро. Ярких красок на небе не случилось
  На том берегу появился намек на туман. Не уходим. Ждем в надежд?е что он выползет к озеру. Однако не судьба.Туманная дымка растаяла, словно ее и не было.



   Ловим первые и, как оказалось, последние проблески утреннего солнышка. Горы есть горы, погода в них совершенно непредсказуема. Буквально через несколько минут солнце нырнуло в облака и выныривать наотрез отказалось.


В альпийскую поездку мы взяли с собой свежекупленный слайдер (это такая штуковина для видеосъемки, если кому интересно о нем можем написать позже отдельно). Так вот именно тут, на озере Фузине любимый муж провел первый опыт по видеосъемке со слайдера и вот что из этого вышло, правда тут слайдер работает на ручной тяге, т.е. без моторчика.



Все. Съемка закончена. Можно пешковать обратно к машине. Уже при свете обнаруживаем, что рядом со стоянкой есть кемпинг, так что при желании на озерах можно какое-то время вполне комфортно пожить.

Если вам понравилось на озере и хочется приехать, то координаты ТУТ

 

Tags: #путешествия, Италия, видео, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Где сковать пояс верности ?

    А давайте-ка продолжим нашу прогулку по Пскову и заглянем в гости к кузнецу. Да, еще лет сто назад профессия кузнеца была популярной и почетной, а…

  • Нищебродам тут не место

    Иногда добираешься до архива, смотришь собственные картинки и даже не верится, что совсем недавно ты там был. Можно было проснуться утром ( хотя…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →