Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Туристический квест или как мы жилье на Домбае бронировали

    Если кто помнит, то изначально на Новый год мы собирались в Грузию. Однако хорошенько все взвесив, подумав и почитав ваши комментарии под моим постом Грузию решили перенести на лето, а зимой сделать марш-бросок в сторону Домбая.
    Маршрут проложили и стали искать жилье. Не, я понимаю, что этим надо было бы еще в июле озадачиться, но мы за дело взялись в октябре.
    Ключевых точек в нашем путешествии намечено четыре - Архыз, Домбай, альп-лагерь Безенги и Грозный.
    Проще всего оказалось с альп-лагерем. Как нам сказали, таких придурков, которые хотят оказаться в этой попе мира в новогоднюю ночь немного, вернее на тот момент совсем не было, так что мы можем выбрать себе "дворец" на любой вкус. Правда на зиму тем оключают все удобства, но свет есть и тепло дадут, так что новогодняя ночь обещает быть незабываемой))
    С гостиницами в Домбае и Архызе все оказалось не так радужно. Понятно, что начала я поиски по привычке с Букинг.ком. Все, что выдавалось по запросу Азхыз было либо по цене номера люкс в Метрополе с видом на Кремль, либо в 30-40 км от самого поселка. Там, где не помог Букинг призвали на помощь Яндекс всемогущий. Яндекс выдал пару контор, ведающих бронированием всевозможных гостиниц в тех краях.


   Первая контора предлагала отправить им запрос и обещала перезвонить в течении суток. Да. я наивная, я поверила. Понятное дело, что перезвона я жду уже вторую неделю.  До второй конторы я дозвонилась-таки сама. Там милая бырышня подобрала мне нужное жилье, я даже счастью своему не поверила сразу ( и как оказалось совершенно правильно сделала) и цены назвала просто чудесные. Вообщем хватай-живи и радуйся. Счет на оплату брони мне был обещан на следующий день, электронную почту продиктовала по буквам, все проверили, все сошлось, все довольны.
     На следующий день была суббота, потом воскресенье...не получив счета и в понедельник звоню снова. И туи меня ждет сюприииз. Оказывается милая барышня, когда "бронировала" мне номера немного перепутала даты и вместо декабря все оформила на ноябрь. Ну а в декабре я же сама должна понимать цены втрое выше..Когда ценник был озвучен, стало понятно, что отдых на "элитных" курортах Домбая пожалуй дороже, чем в Альпах там всяких, ибо платить 7500 руб за двухместный номер за ночь в гостинице, нарисовавшей себе 4* меня жаба задавила ( посмотрела я фотографии того отеля, ага..). В результате дучушка на том конце провода пообещала посмотреть места еще в парочке гостиниц и перезвонить. Угадайте с трех раз, перезвонили ли она..
   Спас нас в результате Букинг, когда вдруг в очередную попытку поиска  мы увидели (ура!!) вдруг неожиданно появившийся очень удобный вариант для ночлега.

   Гостиницу на Домбае нашли быстро, через тот же Букинг. Примерно через неделю после оформления брони пришло письмо от администрации гостиницы с предложением в 3-дневный срок сбегать в банк и внести предоплату, иначе бронь снимут (Охренеть удобно же, правда?)  Поглядела снова на Букинге, в условиях бронирования было оговорено право данного отеля просить предоплату. Ок, сходили, оплатили, отправили им копию квитанции, попросили подтвердить получение. Прошло три дня, прошла неделя.. Сами им звоним. Говорят что все получили, обещают выслать подтверждение.
   Неделя, две... тишина. На третью неделю раздается звонок из гостинцы с вопросом "А вы нам предоплату отослали, а то у нас тут бардак и мы понять не можем, кто нам что платил?"..Занавес)) В результате разобрались, подтверждение получили. Очень надеюсь, что при заселении проблем не будет.

    Вот такой вот он, клиентоориентированный ненавязчивый душевный наш родной российский туристический сервис))


 


Tags: готовимся к поездке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →