Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Бледский рассвет

   Озеро Блед и его церковь на островке являются пожалуй визитной карточкой Словении.
Не могли пропустить это красивейшее место и мы. Так уж получилось, что на Бледе мы были трижды ( два рассвета и закат) - первый раз приехали на рассвет и решили остаться на весь день, пока остальная часть группы уехала на какие-то водопады. К сожалению тот рассвет получился не особо интересным, а потому через пару дней было решено сделать повторную попытку, которую я сейчас и покажу.

     1. 4.30 утра, народ медленно сползается из своих комнат на кухню. Быстрый завтрак и грузимся в машину. К 6 утра выгружаемся на берегу озера. Часть группы решает подниматься на верхнюю площадку, мы остаемся внизу на присмотренной заранее точке. Небо еще совсем темное, ночное, но пока не выключили подсветку успеваем сделать первое фото.



   2.   Понемногу светлеет. Очень хочется понять в чью "умную" голову пришла идея так жутко подсветить скалу под замком? Горы практически закрыты облаками, печально..


   3. Выключили подсветку. Почему-то выключают ее до восхода солнца. На небе появились первые робкие розоватые краски. А вот и лебедь приплыл. Гордый птиц привык, что его кормят и как только видит людей на берегу сразу плывет за подачкой. Пришлось очередной раз скормить ему остаток запаса печенек.


    4. Заиграло, зажглось предрассветное небо. Камеру и штатив в руки и бегом менять точку съемки



     5. Свезевзашеднее солнышко бодренько нырнуло в тучки и свет закончился так же быстро, как и начался. Но пока есть силы и время развлекаюсь с ND-фильтром.


  6. Вот и все. Утренняя съемка считается завершенной. Возвращаюсь на точку старта, вернее теперь уже финиша. В качестве прощального сюрприза в небе появляется воздушный шар. Полетать на рассвете над Бледом было очень круто, надо будет на будущее узнать где и как на эти шары попадают. Мысль приехать сюда еще раз появилась сразу же и прочно укрепилась в мозгу, я там даже отельчики для нас присмотрела, сказочно уютные как минимум снаружи.



    Подробнее об озере, церкви и замке я напишу в следующий раз, не переключайтесь))

 


Tags: #путешествия, Словения, путешествия

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы? Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

  • Шкофья Лока - средневековый город Словении

    Городок Шкофья Лока в Словении был вторым после Бледа городком, куда мы заехали. Но если Блед из категории "крутое место для туристов", то…

  • Не утонуть бы в море тумана

    "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." И снова утро, и снова мы пытаемся досмотреть в машине прерванный сон. В окна все…

  • Утро красит...

    И снова утро...4.30. Будильник. А дальше в режиме робота - умыться, сделать попытку позавтракать, одеться, взять рюкзак и загрузить свою тушку в…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →