Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Что такое фототур и с чем его едят

Что такое фототур? Думаю название говорит само за себя, а в принципе это организованная поездка для фотографов с целью увидеть и заснять всякие красивости.
Для нас это второй опыт такой поездки, правда первая была немного специфичной и назвать ее классическим фототуром нельзя. Сейчас подошла к концу первая неделя нашей альпийской робинзонады и потому хочется немного поделиться впечатлениями.

Естественно самый большой плюс такого формата поездки это возможность увидеть не просто новые интересные места, но и интересные точки для съемки. Правда есть в этом и свой минус - эти точки за тебя уже выбрали и не всегда вкусы и интересы совпадают.
Второе плюс - бытовые вопросы, которые так же в основном за тебя уже решили, соответственно не надо парить мозг на тему жилья и транспорта. Правда и тут все зависит от добросовестности организаторов тура. В этой поездке я вполне пока довольна нашим домом.
Ну и поскольку основное в фототуре все же именно съемка, то и качество тура я для себя оцениваю именно по уровню организации именно съемочного процесса. Поскольку мы обычно везде катаемся сами, то привыкли заранее знать что мы снимаем, когда снимаем, в каких условиях будет съемка. Сейчас получается что мы полностью зависимы от организаторов и в результате периодически оказываемся просто не готовы к условиям съемки. Свежий пример - едем снимать водопад, но никто не предупредил, что съемки из-под водопада и нужны дождевики и защита для камеры ибо там не просто брызги, а поток воды, льющийся на голову.
Еще одна обнаружившаяся проблема - разный темп съемки. Кто-то снимает со скоростью пулемета, кто-то гораздо медленнее и это тоже приводит к определенным конфликтным моментам.
Как и в любой групповой поездке в фототуре важен коллектив. Правда в отличии от обычных туров
в фототуре группы небольшие, от 2-3 до 5-6 человек. Небольшое количество участников позволяет всем снимать не мешая друг-другу.
Я знаю, что среди моих читателей есть те, кто сами возят такие туры. У меня вопрос к вам.
На мой взгляд фототур это не только съемка, но и обучение для тех, кому это нужно. Я права или сильно ошибаюсь? И еще - должны ли орги показывать точки съемки, с учетом того, что люди попали в это место впервые и возможности осмотреться практически нет, либо задача просто привезти на точку, а дальше каждый сам?
Вообще для себя я поняла, что данный формат мне не нравится. Но все это крайне субъективно и основано на эмоциях исключительно от данной поездки

Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments