Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Юлианские Альпы

Про швейцарские и доломитовые Альпы знают все, а вот про юлианские возможно многие даже не слышали. Для тех, кто не слышал и не знает рассказываю и показываю.
Юлианские Альпы расположены в северо-западной части Словении и граничит с Италией и Австрией. Если въехать в горы то у мобильных сносит крышу и они непрерывно приветствуют вас то в одной стране, то в другой.
Гордость Юлианских Альп это Триглавский национальный парк, собственно в котором мы и пасемся постоянно.
Застабилизировались мы в регионе Kranjska Gora в поселке Podkoren. Поселок, как и весь регион заточен под горные лыжи, а потому пока здесь тихо и совсем нет туристов.


Мы снимаем небольшую виллу на 10 человек. Домик вполне комфортный, два этажа, кухня, большая веранда, сауна.

Буквально в паре метров горнодыжный склон и один из подъемников. Сейчас они не работают, поэтому по ценам ничего не скажу





В теплое время здесь рай для велосипедистов, поскольку через весь регион проходит одна из европейских велодорог


Единственное - я не видела здесь даже намека на какой-то общественный транспорт, но возможно он ходит до непосредственно до Kranjska Gora, где находятся магазины и прочие прелести жизни. В нашем же поселке множество очень милых гостевых домов, но инфаструктуры какой-либо я не обнаружила.

До главного поселка пять минут на машине или минут 20-25 пешком.
Цены в местных магазинах немного выше, нежели в целом по Словении, видимо сказывается курортность региона, однако отдых здесь даже в пик сезона будет дешевле, чем в Адьпах в Италии или Австрии, про Швейцарию я даже не заикаюсь.
Расстоянние от Любляны 85км, от Вены 380 км, от Мюнхена 335км. До озера Блед 38км.

Для тех, кто любит путешествовать на авто здесь очень большое количество кемпингов. А экстремалов ждет альпинизм и сплав по горным рекам на каяках. Ну и конечно же красивые горные пейзажи, наслаждаться которыми можно бесконечно.

Tags: #путешествия, Словения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы? Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →