Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Юлианские Альпы

Про швейцарские и доломитовые Альпы знают все, а вот про юлианские возможно многие даже не слышали. Для тех, кто не слышал и не знает рассказываю и показываю.
Юлианские Альпы расположены в северо-западной части Словении и граничит с Италией и Австрией. Если въехать в горы то у мобильных сносит крышу и они непрерывно приветствуют вас то в одной стране, то в другой.
Гордость Юлианских Альп это Триглавский национальный парк, собственно в котором мы и пасемся постоянно.
Застабилизировались мы в регионе Kranjska Gora в поселке Podkoren. Поселок, как и весь регион заточен под горные лыжи, а потому пока здесь тихо и совсем нет туристов.


Мы снимаем небольшую виллу на 10 человек. Домик вполне комфортный, два этажа, кухня, большая веранда, сауна.

Буквально в паре метров горнодыжный склон и один из подъемников. Сейчас они не работают, поэтому по ценам ничего не скажу





В теплое время здесь рай для велосипедистов, поскольку через весь регион проходит одна из европейских велодорог


Единственное - я не видела здесь даже намека на какой-то общественный транспорт, но возможно он ходит до непосредственно до Kranjska Gora, где находятся магазины и прочие прелести жизни. В нашем же поселке множество очень милых гостевых домов, но инфаструктуры какой-либо я не обнаружила.

До главного поселка пять минут на машине или минут 20-25 пешком.
Цены в местных магазинах немного выше, нежели в целом по Словении, видимо сказывается курортность региона, однако отдых здесь даже в пик сезона будет дешевле, чем в Адьпах в Италии или Австрии, про Швейцарию я даже не заикаюсь.
Расстоянние от Любляны 85км, от Вены 380 км, от Мюнхена 335км. До озера Блед 38км.

Для тех, кто любит путешествовать на авто здесь очень большое количество кемпингов. А экстремалов ждет альпинизм и сплав по горным рекам на каяках. Ну и конечно же красивые горные пейзажи, наслаждаться которыми можно бесконечно.

Tags: #путешествия, Словения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы? Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments