Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О детской площадке замолвите слово..

      Еще неделю  назад у нас была детская площадка. Вся утопающая в зелени, между домов, просто идеальное место для прогулок с малышней. Собственно так оно и было, практически весь день в любую погоду на площадке были мамы, реже папы,с радостными, скачущими по качелям и горкам дочками-сыночками. А на лавочках, в тени деревьев чинно сидели старички, обсуждая курс рубля и падение цен на нефть))
   Все было бы хорошо, если б не одна мелочь - "пол" у этой площадки был обычный песок и травка. Для детворы то хорошо, даже есть и упал, то максимум это штаны испачкал. Но вот после сильных или затяжных дождей площадка постоянно превращалась в этакое местное озеро, т.к. расположена в небольшой низинке.
Казалось бы, чего проще, взять и застелить рекортаном или резиновой крошкой, как это сейчас делается на всех детских площадках. С одной стороны это очень практично- даже помыть можно, с другой травмобезопасно, думаю мамы со мной согласятся.
     Но наши районные коммунальщики решили не морочить себе голову всякими там инновациями, да и чего на детей деньги то лишние тратить? А потому пришли на нашу многострадальную площадку три дюжих молодца восточной наружности и за полдня выкорчевали всякие там горки-карусели, сложив их на травку под деревьями.
     Дальше в ход пошла "тяжелая артиллерия", по-быстрому закатав площадку в асфальт ( да, прямо сверху по песку, а чего париться то).
     Прошла неделя.  Начиная с понедельника ни одной живой души, в смысле рабочих, там замечено не было.

       Сегодня обнаружила, что местные бабульки сами притащили лавочку на старое место, что бы посидеть на свежем воздухе, пока погода позволяет. Ну а мамы с детишками печально смотрят на вот эту красоту и идут на детскую площадку аж на соседнюю улицу, благо она там большая и "на полу" резиновая крошка, правда возле шоссе и с зеленью напряженка.

        Возможно я не большой специалист в строительстве и для того, что бы сделать нормальное покрытие  нужно положить асфальт ( который сейчас просто "дышит" когда по нему идешь, а значит скоро начнет трескаться) и выжидать неделю-две-месяц пока он "приживется"?  Ну а потом как раз ближе к зиме можно и качели назад вернуть.

P.S. на портал написала, о том что и как ответят-расскажу.

 



Tags: мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Цветы по пятницам. Тест -драйв новых фонов.

    Если долго любить мозг любимому мужу, то в результате можно разжиться двумя деревянными фонами, правда хочется не два, а двадцать два, но жилплощать…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments