Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О пользе отрицательных примеров

  Как-то так сложилось, что у нашего народа, воспитанного еще приснопамятной советской медициной все болезни делятся на четыре категории:
- фигня, само рассосется
- больно, но терпимо, к врачу не пойду
- ой, помираю, скорую срочно
- поздняк метаться, зовите нотариуса

  К огромному сожалению эти категории плавно переходят одна в другую и в руки врачей зачастую человек попадает в лучшем случае с вариантом "ой, помираю.." При этом на нашу бронебойную нервную систему не действуют ни страшилки из телевизора, ни призывы ходить на всякие там диспансеризации..Зато, как оказалось, идеальным средством для того, что бы заставить человека пройти хотя бы раз в году элементарный медосмотр является болезнь кого-то из близких или знакомых.
     Могу отчитаться. Мой пример сподвиг как минимум трех моих подруг сделать маммографию ( впервые в жизни). Одна из них, навестив меня в больнице и увидев все торчащие трубочки и стекающую по ним жидкость бросила все свои дела и рванула на осмотр, вспомнив, что у нее на груди вскочил непонятный прыщик.
     Вот я теперь думаю, может правда надо водить людей на экскурсии ( да, звучит цинично) в больницы, что бы они начали задумываться о своем здоровье не на стадии "поздняк метаться", а пораньше?

 

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • "Шоколадка" для лохов от Sony-сервиса

    В марте месяце купили мы себе видеокамеру Sony. Чудесная камера, прям душа радовалась, да вот собирали ее видимо китайские граждане из максимально…

  • Как мы машину времени испытывали

    Скажу по-секрету: " В Ярославль мы ездили специально на испытание новой модели машины времени" Испытательный полигон расположился в…

  • Братство "Золотого Кольца"

    Кто на даче, кто на море, кто в горах, а мы в чудесном солнечном жарком Ярославле. Приехали мы сюда не просто так. Сегодня в Ярославле прошло сразу…

  • Цветы по пятницам. Тест -драйв новых фонов.

    Если долго любить мозг любимому мужу, то в результате можно разжиться двумя деревянными фонами, правда хочется не два, а двадцать два, но жилплощать…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments