Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вдоль по Питеру...

    Я бы хотела жить в Питере, если бы не погода. Нет, Москва, конечно, в этом плане тоже не рай земной, но все же.. Вот и в этот приезд любимый город на Неве показал себя во всей своей погодной красе.
За два первых дня поездки мы собрали все - и дождь, и шквалистый ветер, только что снега не было. А в день отъезда вдруг выглянуло солнце. Изначально в наших планах стоял Петергоф, но мы решили хоть часик-два погулять и по самому Питеру, так, что бы с неба наконец-то не капало.
   Как я уже писала, жили мы на канале Грибоедова, практически возле Спаса на Крови. Это одно из самых моих любимых мест, несмотря на огромные толпы туристов и какое-то неимоверное количество проводов.


Вообще питерские провода по их количеству в исторической части города скоро смогут соревноваться с трущобами юго-восточной Азии. Наверное как простой турист я бы на это и внимания особого не обратила, но когда в раках камера... ррррр... постоянно преследовало дикое желание взять очень большие ножницы(((
       Немного поразвлекалась. Зато ни проводов, ни туристов в кадре))


   Михайловский замок. Ни разу не была внутри. Почему-то он на меня производит какое-то мрачное впечатление ( возможно  накладывает свое его история), даже несмотря на вполне веселенькую окраску


     Обожаемые мной маленькие мостики и фонари.



  Фонари это мой пунктик, снимаю из везде, во всех поездках. Если поискать по архивам, то пожалуй советется неплохая коллекция. В фонарном смысле Питер просто райское место








  А мы идем на улицу с зонтиками. Да, я понимаю, что это совсем не оригинальное решение, но почему-то очень захотелось на нее зайти. Такую же улицу мы видели в Португалии, возможно именно это нас и потянуло под питерские зонтики



   Сейчас подумалось, наверное забавно было бы гулять тут в дождь))



   Время поджимает, потому идем на Дворцовую набережную, что бы сесть на Метеор до Петергофа
Над Петропавловкой чудесное летнее небо




  В ожидании Метеора можно полюбоваться на Кунсткамеру




      После прогулки по Петергофу остается время на то, что бы покататься по каналам Питера. Почему-то я не люблю прогулки на больших посудинах, которые выходят в Неву, мне комфортнее на маленьких катерах и так, что бы только по каналам.
      Солнце уже ушло и лишь слегка окрашивало облака. Камеру доставать было лень, да и не люблю я снимать на ходу.


   Кстати, как оказалось, нам круто повезло с погодой! После нас две недели непрерывно шли дожди.

 

Погулять по Питеру? Легко! Билеты и гостиницы можно найти прямо тут


Tags: #Россия, #путешествия, Питер, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Где сковать пояс верности ?

    А давайте-ка продолжим нашу прогулку по Пскову и заглянем в гости к кузнецу. Да, еще лет сто назад профессия кузнеца была популярной и почетной, а…

  • Нищебродам тут не место

    Иногда добираешься до архива, смотришь собственные картинки и даже не верится, что совсем недавно ты там был. Можно было проснуться утром ( хотя…

  • Монастырь, в котором что-то пошло не так

    По пути из Выксы в Москву нам удалось заехать в древний город Муром. Времени было немного, но все же мы успели посмотреть муромские интересности. А…

  • Как блогеры пряники перебирали

    Продолжаем гулять по Ярославлю, изучая те места, куда интерено сходить всей семьей. Если помните, я рассказывала про месте, где можно ненадолго…

  • О воде живой и мертвой

    Если вы оказались в Изборске,походили по музеям, посмотрели крепость и не торопитесь уезжать, то мой вам совет - прогуляйтесь от крепости до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →