Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Цирк в горах - снег, рододендроны и водопад

      Уж если вы добрались до верхней станции канатки Горки Город то грех не проехаться дальше, до места, называемого Цирк-2.
Что такое "цирк" в горах - это котловина в горах в виде амфитеатра, замыкающая верхний конец ледниковой долины. Что бы попасть в это чудесное место нужно всего лишь уговорить себя сесть на открытую кресельную канатную дорогу .  Каждое кресло рассчитано на 4 попы, для страховки закрывается штангой и при желании можно опустить прозрачную "крышку", которая создает ощущение "я в домике". Проезд на этой канатке дополнительно не оплачивается. С вершины 2200 дорога сначала поднимет вас на хребет, а потом опустит в цирк, находящийся на высоте 2050.
      Если уж совсем страшно ( а для меня первая поездка была в совершенно прединфарктном состоянии), то можно закрыть глаза и громко петь песни. Главное, что бы вас толкнули на подъезде к конечной станции и вы успели сойти ( канатка не останавливается, все делается на ходу). На второй-третий раз все уже не так страшно, душа уходит в пятки лишь в одном месте, где дорога ползет над пропастью, в этом случае просто не стоит смотреть вниз.


   Зато потом все жертвы будут вознаграждены шикарными видами. Среди остатков снега начинают цвести кавказские рододендроны. Здесь их просто огромные заросли, жаль к нашему приезду цветение только началось и мы не увидели всего великолепия рододендронового ковра. Растет рододендрон кавказский только в горах, на высоте от 1600 до 3000 метров, так что вырастить его на своем дачном участке к сожалению не получится. Цветет он начиная с 12 лет, представляете, сколько лет должна была расти вот эта красота, что бы все застелить удивительным цветущим ковром?


А рядом, на солнечных склонах вовсю цветут неизвестные мне представители местной флоры




   И среди всего этого великолепия ходят двуногие варвары. Дети на бегу срывают цветы, что бы тут же через минуту их выбросить. Любители фоточек"я на фоне.." рвут букетики, делают пару кадров и бросают... Попытки сделать замечание воспринимаются практически как личное оскорбление: "за все уплОчено и не мешай наслаждаться природой".. Если честно, то я была в шоке от поведения некоторых турЫстов..

   Вот так он выглядит, этот загадочный цирк. Справа в углу видна конечная станция канатки, тут же домик технических служб и туалет ( в нем, кстати, даже туалетная бумага была). От центра влево уходит еще один участок канатной дороги, который поднимается на Черную Пирамиду ( 2375), о ней я расскажу в другой раз.


 Панорама цирка-2 с поляны рододендронов. Справа видна канатка, идущая с Горки Города, слева как раз Черная Пирамида и канатная дорога, поднимающаяся почти к ее вершине. За счет того, что цирк-это котловина тут формируется свой микроклимат, соответственно отличается и погода и растительность


    Одна из основных интересных точек цирка-2, собственно из-за которой я и рискнула на авантюру с открытой канаткой это водопад Медвежий. Во всех рекламках написано, что прогулка к водопаду легка и приятна. Всего 500 метров туда и столько же обратно. Правда почему-то не пишут, что эти 500 метров сначала по снегу и сыпухе резко вниз, а потом их же резко вверх.  Вообщем из всех гуляющих спускались к водопаду только мы да еще какой-то такой же ушибленный на голову фотограф. Остальные посмотрели на него со стороны, да и с канатки он отлично виден)))

    Вот этот не то ручей, не то небольшая речка и есть то, что чуть позже станет мощным водопадом. Через речку-ручей переброшен деревянный мостик. Снег вокруг уже совсем подтаивает, еще месяц-другой и от него и следа не останется. Возможно тогда спуск к водопаду будет поприятнее.


   А вот и конечная точка прогулки. Снег под ногами проваливается и очень скользко, хорошо, что поехала в треккингах, а не в кроссовках. Брызги от воды летят так, что в нескольких метрах линза быстро покрывается каплями воды.


   Пока есть свет успеваю сделать панораму. Справа сам водопад, за ним видна Черная пирамида, в центре кадра под облаками Большой Кавказский Хребет.


Погода в горах она девушка вся такая переменчивая, вот только что светило солнце и радовало голубое небо, а тут бац.. облако наползло и лето кончилось



 Прощаемся с водопадом и ползем наверх, матеря в глубине душу свою любовь вечно влезть туда, куда нормальные люди не ходят))

В следующей серии покажу, что мы увидели, поднявшись на Черную Пирамиду.

 


Хотите пощекотать нервы на канатке, спуститься к водопаду и подняться на Пирамиду? Билеты до Сочи прямо здесь



Tags: #Россия, #путешествия, Кавказ, Россия, путешествия, роза хутор
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Поедем по Горкам кататься

    Приглашаю всех продолжить прогулку по курортам Красной Поляны и переместиться с Розы Хутор в Горки Город. Курорт "Горки Город" расположен…

  • Сказка Кавказа

    Добралась до съемки двухлетней давности из поездки в Карачаево-Черкессию. </div>

  • Из архивного

    Добралась до съемки двухлетней давности из поездки в Карачаево-Черкессию.

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →