Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Поедем по Горкам кататься

      Приглашаю всех продолжить прогулку по курортам Красной Поляны и переместиться с Розы Хутор в Горки Город.
Курорт "Горки Город" расположен в поселке ЭстоСадок. В какой-то момент от местной топографии у меня взорвался мозг, но к концу поездки я все же смогла разобраться)))
Как и "Роза Хутор"  "Горки Город" расположен на двух уровнях.


Нижний уровень построен вдоль берега Мзымты. Здесь расположены несколько больших гостиничных комплексов, ярмарка, множество баров и ресторанов. Цены в них я б сказала не самые гуманные - вполне себе скромный обед в бургер-пабе "Хорошее место" обошелся нам более, чем в 2000 руб.
    Тут же есть большой ТЦ "Горки Город Молл", в котором помимо круглосуточного супермаркета "Перекресток" и множества спортивных магазинчиков есть аквапарк ( у нас на него времени так и не хватило), а так же неплохое и вполне бюджетное кафе "Мультик", где вдвоем на 500-600 руб можно сытно пообедать.
      В верхний город "Горки Город 960" можно подняться по канатной дороге, либо на бесплатной маршрутке, которая ходит по расписанию .  Для живущих в верхней части "Горки Город 960" проезд на этой части канатки бесплатный.
      Верхняя точка канатки находится на высоте 2200 м. Билет туда-обратно стоит 1100 руб. Кстати, для любителей  велоэкстрима тут есть специальные велотрассы, а на кабинках канатки есть специальные крепления для подъема байков ( видно на левой кабинке)


   Между 960 и 2200 есть пересадочная станция на высоте 1400. С нее отличный вид на "Горки Город 960"


Там же есть кафе и веревочный парк
В ожидании зимнего сезона стоят вот такие серьезные машины


Полюбуемся на вершины Главного Кавказского Хребта



Тут же есть схема с названиями вершин, можно сразу соотнести с тем, что перед вашим взором


     Горы есть горы. Погода меняется по три раза в час. Только что было солнце и уже все затягивает облаками



  А мы тем временем  поднимаемся на точку 2200. На вершине есть чудесное кафе, вернее у кафе есть отличная веранда, на которой стоят удобненькие диванчики. Заказываем чайничек чая ( по цене самовара), ставим штативы, снимаем таймлапс  и наслаждаемся видами.


 Отсюда "Горки Город 960" смотрится словно игрушечный


 А это мужественно собранная из 27 кадров панорама вида на Большой Кавказский Хребет ( если кому интересно, то могу куда-нибудь положить большой формат)


А вот и таймлапс готов, смотрим ( можно посмотреть в FullHD), правда видимо я задела штатив и камера чуть дернулась.. эх..


От вершины 2200 можно доехать до двух точек - Цирк-2 и до горы Черная Пирамида. Правда тут уже из комфортных закрытых кабинок придется пересесть в открытые кресла. Конечно кресла закрываются  прозрачным колпаком, но ощущения, я вам скажу.... От 2200 до Цирк -2 канатка сначала поднимается вверх на соседний хребет, а потом опускается вниз. Вообщем 10 минут ужаса и ты перемещаешься совершенно в другой мир - мир цветущих рододендронов, альпийских лугов, водопадов.. Но об этом в следующий раз.


 

Понравилось в Горки Городе? Купить билеты и забронировать отель можно прямо с этой странички



Tags: #Россия, #путешествия, Кавказ, Россия, путешествия, роза хутор
Subscribe

Posts from This Journal “роза хутор” Tag

  • Черная-черная пирамида...

    Ну вот прогулка по горным хребтам Кавказа наконец-то привела нас к Черной Пирамиде. Для справки: Чёрная пирамида — вершина в хребте…

  • Цирк в горах - снег, рододендроны и водопад

    Уж если вы добрались до верхней станции канатки Горки Город то грех не проехаться дальше, до места, называемого Цирк-2. Что такое "цирк"…

  • Высоко сижу, далеко гляжу

    Ну вот и пришло время показать что мы увидели, поднявшись на самую высокую точку Розы Хутор - на Розу Пик. Станция канатной дороги Роза Пик…

  • Роза Хутор. Где погулять и что делать?

    В районе Красной Поляны построено три независимых друг от друга горнолыжных курорта: Роза Хутор, Горки Город ( Эсто Садок) и Галактика Газпром. Мы…

  • Почем опиум отдых для народа?

    Какой самый частый вопрос, который задают вернувшимся из поездок и путешествий? Думаете "Где был и что видел?" А вот и не угадали. Первым…

  • Окно с видом на горы

    В путешествии жить можно по-разному. Можно взять спальный мешок и палатку и наслаждаться природой вдали от цивилизации, можно снять комнату или…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →